Многосерийный фильм расскажет о Григории Распутине



В конце апреля начались съемки нового многосерийного фильма на Первом, посвященного одному из самых одиозных российских исторических персонажей – Григорию Распутину. Актер Бурятского драматического театра Баста Цыденов сыграет в нем роль известного лекаря Петра Бадмаева. Этот выходец из Бурятии был врачом тибетской медицины, крестником императора Александра III, лечил членов семьи Николая II и Григория Распутина.

Снимать сериал будет известный режиссер Андрей Малюков, ранее засветившийся в таких российских проектах, как «Мы из будущего» и «Матч». Главную роль Гришки Распутина сыграет Владимир Машков.

- Они искали подходящий типаж, вышли на Солбона Лыгденова, а он обратился ко мне, - рассказал infpol.ru Баста Цыденов. – Я выслал фотографию, потом были кинопробы, и я прошел. Съемки сериала уже начались, эпизоды с моим участием будут снимать в 20-х числах мая. Это сериал о самом остром времени в истории России, о ее поворотных моментах. Это 1904 - 1915 годы, годы революций, народных волнений, очень хороший для сериала временной промежуток. На роль я сразу согласился, нечасто выпадает возможность поработать с лучшими российскими актерами.

Уже на этой неделе Баста Цыденов вылетит в Санкт-Петербург, где снимется в роли бурятского лекаря Петра Бадмаева.

Фото Марка Агнора.