Первый в истории Бурятии православный спектакль состоится вечером 15 мая. В нем примут участие известные артисты и творческие коллективы республики



В пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской Епархии infpol.ru сообщили, что постановка под названием «Претерпевшие до конца» будет носить необычный и новый для республики формат. Это и спектакль, и концерт одновременно.

- Эта постановка посвящена 400-летию Дома Романовых, - рассказали в Епархии. – В концерте примут участие заслуженные мастера искусств, а также известные в Бурятии детские и взрослые группы и ансамбли.

В ходе действия выступления артистов будут переплетаться с театральными этюдами о жизни последнего русского царя – Николая II, который вместе со своей семьей причислен к лику святых.

Немаловажно, что спектакль-концерт будет благотворительным. Все средства, вырученные с продажи билетов, будут направлены на строительство храма в селе Романовка Баунтовского района Бурятии.

Мало кто знает, что когда Николай II был в Бурятии, когда возвращался из Забайкальского края. Император и его сопровождающие проезжали через местность, где вскоре образовалось поселение Романовка. А в 1908 году тут была построена церковь, которую в 30-е годы разрушили большевики.

Сегодня жители Романовки решили восстановить стертый с лица Земли храм. Сначала стоял вопрос о строительстве в этом месте часовни, но затем было решено строить полноценную церковь.

- Очень надеемся, что уже этим летом удастся заложить фундамент, - сказали в Бурятской Епархии.

Принять участие в благом деле и помочь жителям Романовки в строительстве храма может каждый. Для этого нужно лишь прийти на спектакль-концерт, который пройдет на сцене Русского драматического театра.

Билеты можно приобрести в кассах театра, а также в иконной лавке любого православного храма города Улан-Удэ.

Фото: http://ekskursia-spb.ru.