Всем доброго времени суток!

Я не профессиональный повар, и уж тем более, не претендую на звание мастера кулинарии. Мои блюда не так сложны в приготовлении, а ингредиенты доступны в обычных магазинах. Я просто люблю готовить, пробовать новые рецепты, которые вижу на просторах интернета - случайно натыкаюсь на них в соц.сетях и тут же загораюсь готовить.

Возникает некий азарт, а получится ли? В 90% - да. Надеюсь и у вас появится желание повторить за мной. На этой неделе предлагаю порадовать близких таким вот простым и вкусным блюдом - рулет из лаваша и говядины.

Ингредиенты:

Лаваш 2-3 листа

Говяжий фарш 350 гр

Помидоры не крупные - 3 шт

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 200 гр

Соль, перец по вкусу.

Петрушка, укроп несколько пучков

1 луковица.

Сыр 150 гр.

Тут главное сделать начинку. Лук разрезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. В фарш добавьте соль, перец и немного водички. Жарим вместе с луком и морковкой до готовности.

Лист лаваша расстелить в прямоугольник. Пикантного вкуса к рулету добавит чесночный соус. Делаем его из майонеза и чеснока. Прессованные зубчики чеснока смешать с майонезом и тонким слоем размазать по лавашу. Сверху кладем слой фарша, затем немного зелени. Снова кладите лист лаваша и смазывайте майонезом.

3-4 некрупных помидора порезать кружочкам и разложить на лаваш, поверх кружочков намазать чесночный соус и посыпать все твердым сыром. Теперь нужно аккуратно сворачивать все в рулет и запекать в духовке, но не долго, поскольку начинка у нас готовая. Я выпекала в газовой духовке 10 минут. Очень простое и вкусное блюдо, гарниром к нему может послужить отварной рис. Приятного аппетита!

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

8.JPG

9.JPG

Фото автора.