Если мне не изменяет память, первый ресторан знаменитой на весь мир сети «Сабвей» открылся в Улан-Удэ уже больше года назад. Однако первое время многие жители Бурятии даже не знали, что такое саб и как его заказать

Сейчас сабы популярны не только у школьников и студентов, но и у людей постарше, которые пусть и спустя некоторое время, но все-таки разобрались в премудростях американской бутербродной. О том, что сабы пользуются спросом, свидетельствует хотя бы тот факт, что ресторанчиков этой сети в столице Бурятии уже минимум три.

Наверное, «Сабвей» удовлетворит запросы даже тех, кто очень капризен и избирателен в еде. Ведь где еще, как не в «Сабвее» вам позволят самостоятельно «соорудить» себе именно такой бутерброд, какой вы хотите? Тут можно выбрать любой хлеб (белый, серый, с овсяными хлопьями и другими добавками, поджаренный и нет и так далее), любую начинку (мясо, индейка, грибы, курица, морепродукты, колбасы), любые овощи, специи и даже соусы.

Признаюсь честно, что сама я в «Сабвее» бываю нечасто. Причина банальна – такой перекус, на мой взгляд, дороговат. Да и как ни крути, бутерброд – это не самая полезная пища.

Сейчас идет Великий пост, рамок которого я стараюсь придерживаться. Поэтому зайдя в «Сабвей» на площади Революции выбрала саб с грибами (100 рублей, включая все овощи). Чтобы было повкуснее, попросила добавить в мой бутерброд сыр (15 рублей) и положить все овощи, кроме лука и острого перца – все-таки мне еще работать, встречаться и разговаривать с людьми. Соусов выбрала два – «сладкий лук» и «сырный». Хлеб – серый с овсяными хлопьями.

1.jpg

Поскольку кроме меня в очереди никого не было, обслуживание произошло достаточно быстро. Саб собрали, обжарили и упаковали в несколько слоев пищевой бумаги в общей сложности минут за 7.

Я долго сомневалась насчет напитка – кофе я не люблю, чай пить почему-то не хотелось, а для колы, спрайта и других охлаждающих газировок было как-то прохладно. В итоге взяла самый нейтральный, на мой взгляд, по вкусу кофе – каппучино (60 рублей). Однако не выпила и половину стакана.

Саб получился довольно вкусным. Хлеб свежий, овощей положили в меру, сочетание соусов такое, как я люблю.

2.jpg

В заведении было много молодежи. Почти все девушки и парни сидели уткнувшись в свои телефоны, планшеты и ноутбуки – спасибо бесплатному wi-fi. Однако я все-таки нашла себе свободный столик.

В любом «Сабвее» мира после еды принято убирать за собой подносы. Однако в Бурятии это правило соблюдают, увы, не всегда. Поэтому перед тем, как начать кушать, мне пришлось убрать за кем-то. Неприятно, что народ у нас вот такой вот. Но ничего не поделаешь.

3.jpg

Фото автора.