Признаюсь, что в этом заведении я уже была, и тогда оно произвело на меня не самое приятное впечатление. По большому счету это было связано с тем, что мой визит сюда совпал с обеденным перерывом, и очередь из желающих подкрепиться буквально заполонила не такое уж большое пространство кафе

1.jpg

Много людей, шум, занятые или еще не убранные столики, на которых громоздилась грязная посуда… Мне, совсем немного интроверту, не очень нравится суматоха. Поэтому сегодня я решила сходить в «Венецию» чуть позже – когда у большинства офисных работников обед уже завершится.

Мой расчет был верным. Почти все столики были свободны. В левой части заведения пили молочные коктейли мама с дочкой, а справа, погрузившись в ноутбук, сидели два парня. Причем сидели они довольно долго, что объясняется наличием в кафе точки Wi-Fi.

6.jpg

Очереди у стойки бара, где принимаются заказы, не было. Тут же лежало закатанное в ламинатную пленку меню – супы, вторые блюда, гарниры, чай, кофе… Есть даже свежевыжатые соки, а также фаст-фуд: гамбургеры, чизбургеры и прочее. Из итальянских названий успела заметить лишь «Равиоли», приготовления которых нужно ждать минут 15, а также пасту и несколько видов спагетти. К моему появлению комплексные обеды уже закончились, поэтому девушка за стойкой предложила мне выбрать что-то из основного меню.

7.jpg

Узнав, что паста (по сути, оказавшаяся макаронами с томатно-мясным соусом) готовится всего 10 минут, я попросила ее и чашку чая с лимоном и сахаром. Мой заказ обошелся в 130 рублей – 110 за пасту и 10 за чай.

4.jpg

Ждать заказ пришлось и правда недолго, к тому же за это время я успела посмотреть «шоу». В тихое заведение вдруг решил зайти мужчина, который обычно в вечном подпитии строит пирамиды из бутылок на улице Ленина. Как выяснилось, «артиста» зовут дядя Гена – именно так к нему обращался персонал «Венеции», просивший по-хорошему покинуть заведение.

5.jpg

За время своего пребывания в кафе дядя Гена успел привлечь внимание всех, кто там находился. Сначала мужчина показывал какой-то фокус с монеткой (он не получился), затем начал громко рассказывать что-то о своей семье, а потом вдруг вздумал продиктовать всем присутствующим все три своих номера телефона. Подозреваю, вымышленных.

Официантка во всеуслышание объявила, что уже нажала тревожную кнопку, однако это дядю Гену не испугало. Он заявил, что его никуда не заберут, потому как у него при себе есть все документы, а также «платиновая карточка» - так он именовал какой-то огрызок бумаги, которым тут же принялся тыкать в лицо персоналу.

Кульминацией «шоу» стала бутылка непонятных духов, которую дядя Гена извлек из недр своих многочисленных грязных пакетов. Он заявил, что это настоящие, фирменные духи, не подделка. И предложил набрызгать всех желающих мутной темно-желтой (почти янтарной) жидкостью. Разумеется, желающих не нашлось, поэтому дядя Гена начал распылять духи просто в воздух, а потом внезапно «пшыкнул» из флакончика на одну из официанток.

Ее эмоций словами не передать – амбре у «фирменных духов» оказалось даже посильнее, чем у скунса. А дядя Гена весело заверил, что поскольку духи подлинные, держаться запах будет не менее месяца. Не знаю, порадовала ли «пострадавшую» официантку эта новость. Когда на стойку бара выставили поднос с моей едой, дядя Гена уже удалился. А спустя еще несколько минут приехала вызванная кнопкой охрана, которая, конечно, никого не застала.

Что я могу сказать про свой обед? Паста вполне обычная, в томатно-мясном соусе оказалось достаточно много фарша, который почему-то иногда хрустел на зубах. Грешным делом я подумала, что, может быть, в соус попали песчинки из мелкорубленой зелени.

2.jpg

Размер порции вполне сносный – возможно, на фото покажется что еды мало. Но это потому, что пасту положили в глубокую пиалу. Не порадовал дефицит салфеток – мне почему-то дали всего две, но просить дополнительные я не стала.

8.jpg

В целом могу сказать, что «Венеция» это довольно приятное место, если прийти сюда не в «час пик» и не с целью насладиться кулинарными изысками.

Фото автора.