В заведении под названием «Пицца Шаттл», что на третьем этаже торгового центра «Столичный», я бывала и ранее – в исключительно обеденное время

Еще осенью прошлого года коллеги-журналисты рассказали мне, что время от времени приходят сюда обедать: сытно, быстро и недорого. И позвали меня присоединиться к ним. С тех пор я в «Шаттле» не была.

И вот сегодня, зайдя по делам в «Столичный» (нужно было забрать доставленный заказ из интернет-магазина), вместе с коллегой решила снова посетить хорошо забытое заведение.

Народу в пиццерии было немного. Мы без очереди разделись в гардеробной и прошли в большой, просторный зал с панорамными окнами, из которых видна часть улицы Ленина и сразу два театра – Оперный и «Ульгэр».

3.jpg

Предложения блюд на ланч здесь стандартные – солянка+салат, либо солянка+кусочек «пиццы дня». Стоит такой комплекс 130 рублей – сюда же входит чай и кусочек хлеба. Также можно заказать что-нибудь и из основного меню.

Пока мы ожидали заказа, расположившись за столиком на удобных креслах, моя коллега отметила, что с прошлой осени бизнес-ланчи тут подорожали. Раньше тот же набор еды предлагался за 110 рублей. Ждать пришлось недолго – посетителей в зале было мало, поэтому суп нам принесли уже спустя минут десять.

Принесенная нам солянка оказалась густой – по виду больше напоминала жаркое или суп-пюре. Но это оказалось очень вкусно, к тому же в солянке присутствовали все необходимые ингредиенты, включая лимон и оливку.

2.jpg

Вместо одного кусочка пиццы, нам принесли по два. Кстати, пицца тут каждый день меняется – сегодня была с нежирным беконом, кстати, тоже очень вкусная.

1.jpg

- Считаю повышение цен оправданным, - отметила коллега после того, как попробовала пиццу.

Наверное, бизнес-ланч тут не понравится мужчинам – еды довольно немного, и наверняка придется «дозаказывать» что-то из основного меню. Ну а нам супа и пиццы вполне хватило :)

Фото автора.