26 и 27 февраля пройдет международный конкурс эстрадной песни «Белый месяц-2013»

В творческой карьере очень многих именитых певцов этот конкурс стал яркой ступенью, дающей возможность представить свою республику, край, страну, свой народ на таком крупном международном музыкальном форуме. Именно благодаря ему в Бурятии взращена плеяда популярных эстрадных исполнителей, чьи имена известны как в России, так и в Монголии, Китае.

В конкурсе принимают участие молодые таланты в возрасте от 18 до 35 лет, вне зависимости от состава – солисты, дуэт, ансамбли. Важно только творчество и желание быть на сцене.

Как говорит жюри, в этом году участники постарались внести новые элементы в исполнение, интересные аранжировки и грамотно подошли к подбору репертуара. А еще заявок от других регионов и стран подали больше, чем на предыдущих конкурсах. Кроме того что конкурс «Белый месяц» - качественный материал, это еще и яркое, зрелищное событие, которое стоит увидеть своими глазами.

Для отбора организаторы прослушивали авторские песни участников или современные обработки народной песни и песен композиторов Бурятии на русском или бурятском языках. Претенденты из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья представляли на конкурс 2 произведения: народную песню в современной обработке, авторскую песню (композитора своего народа или страны).

Так, 1 февраля уже прошел I отборочный (заочный) тур конкурса, на который было представлено более 30 заявок от исполнителей разных регионов нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Компетентные члены жюри - профессиональные музыканты отбирали фонограммы, оценивая уровень вокального мастерства и качество аранжировок.

По результатам уже на реальную сцену выйдут исполнители из Бурятии, Иркутска, Тывы, Ингушетии, Якутии, Дагестана, Казахстана, Башкортостана, Калмыкии, Республики Алтай, Забайкальского края, Китая, Кореи, Монголии.

Поболеть за наших артистов и оценить вокал гостей можно 26 февраля на II туре конкурса, который пройдет на сцене театра бурятской драмы. А финал и гала-концерт состоятся на следующий день в театре оперы и балета, в 18.00.

Стоимость билетов – от 400 до 1300 рублей. Справки по тел.: 60-80-36, 22-25-37, 21-36-00.