6 февраля в 19.00 в Русском драматическом театре выступит финалистка шоу «Народный артист-3»

В рамках дальневосточного тура исполнительница традиционных русских песен в современной обработке даст единственный концерт в столице Бурятии.

Марина Девятова родилась в артистической семье, ее отец - народный артист России Владимир Девятов, а мать - хореограф.

У певицы профессиональное образование и дар от природы. Уже в 2001 году она стала лауреатом всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Ипполитова-Иванова.

Конечно, за свою карьеру Марина часто сталкивалась с утверждением «ваша музыка - неформат». И чтобы доказать обратное, в 2006 году она пошла на кастинг «Народного артиста-3» (где, кстати, также принял участие и стал победителем наш земляк Амархуу Борхуу). В результате талантливая девушка стала финалисткой проекта.

В 2008 году Марина Девятова дала первый сольный концерт, посвященный русским традициям и народному фольклору.

Год спустя певица представила русскую песню королеве Великобритании Елизавете II и всей королевской семье на светском приеме в Лондоне. Вообще она часто выступает в разных странах в качестве «посла» российской культуры.

Девушка утверждает, что «русская песня и русский фольклор - это то, что нас всех объединяет».

- Мы можем быть разных возрастов, разных социальных слоев, но это наш пласт, на котором стоит вся русская нация. Пока жив русский человек и жива Россия, будет жить и русская песня, - говорит она.

На сцене Марина работает с шоу-балетом «Яr-Дэнс». На ее концерт в нашем городе уже раскуплены почти все билеты, но у вас еще есть шанс попасть на праздник русской песни от Марины Девятовой.

Справки по тел.: (3012) 23-50-10