В голове крутилось еще одно название для этой статьи: «Легко ли быть идолом?». Она, действительно, идол – для тех, кто вздрагивает при словосочетании «Аргентинское танго»

справа - Дана.JPG

Справа - Дана

Дана Фриголи перевернула классическое представление о танго, украсив его уникальной хореографией и неподражаемой чувственностью. Каждый ее танец – удивительный мини-спектакль, не оставляющий равнодушным никого. А как в танце преображается ее лицо – она поистине восхитительна!

Эта женщина – редчайшая жемчужина, ослепительный бриллиант, осветивший своим сиянием московский танго-фестиваль White tango. У себя на родине в Буэнос-Айресе Дана Фриголи является идейным вдохновителем и хореографом созданной ею популярной школы танго DNI.

Надо сказать, на этот раз долгожданное для тангеро событие посетили гораздо больше танцоров знойного Буэнос-Айреса, сразивших своими выступлениями многочисленных участников фестиваля из разных российских городов. На милонге были замечены даже наши старые знакомые по семинару в Иркутске Эрнан и Каиса, по танго-этикету тут же подошедшие целоваться.

Вообще было необыкновенно хорошо: зимняя роскошная Москва (ну, не все же время под ноги смотреть!), калейдоскоп разнообразных впечатлений, множество уже знакомых по Питеру лиц, приветливая атмосфера, дружелюбные улыбки, цветистые комплименты, красивые женщины, знающие себе цену мужчины, много музыки и танго – каждый день, до поздней ночи. Мечта, которая неожиданно сбылась.

И все-таки в память врезался только один яркий эпизод, совсем короткий, минуты в три-четыре: танец Даны. Все ее выступления были незабываемы, но такой – один. Танец, похожий на массовый гипноз, заставивший расплакаться многих. Причем слезами не грусти, а счастья, переполнившего сердца и заставившего влажно заблестеть наши «зеркала души».

тангеро из Бурятии (1).jpg

Тангеро из Бурятии

Никогда прежде не плакала от танца. Да и мыслимо ли это без витиеватого «мыльного» сюжета, многосерийных страданий героев, растерзанных от несчастной любви сердец, потерянных/перепутанных, а потом случайно найденных детей? Ничего лишнего – просто Танго. А мы обливались слезами, сначала украдкой, а потом – от души, уже не стесняясь.

После танца наша Муза бросилась к нам с объятиями, словно извиняясь за то, что смогла так быстро и, главное, без предупреждения растопить наши сердца и души. Обнимала всех неторопливо, очень трогательно и нежно, как после разлуки прижимают к сердцу самых дорогих людей.

Сама попав в объятия этой невероятной женщины, ощутила необыкновенный поток любви и энергии и… заплакала еще сильнее. А потом стало легко и радостно, прямо благодать какая-то!

Дана скоро станет мамой и, может быть, поэтому источает на всех такое чудодействие, окуная нас с головой в сладкий сироп, душистый нектар и еще какое-то неведомое райское наслаждение.

В социальных сетях в друзьях у Даны Фриголи около трех тысяч друзей и, я уверена, каждый из них считает ее только своей, отвечая обожанием за радость общения с ней.

Восхищенные благодарные тангеро из Бурятии с большим удовольствием вступают в ряды горячих поклонников ее необыкновенного таланта и шлют своей, ставшей такой близкой, Даните, ее семье и будущему малышу самые нежные и искренние пожелания счастья и бесконечной любви, которую она так щедро дарит всем желающим.

Хороший был фестиваль, одно плохо – закончился быстро. Воспоминания со временем сотрутся из памяти, уступив место новым событиям и впечатлениям. Неужели ничего не останется? Как это ничего? А новые туфли? Да еще торопливо начертанные на ресторанной салфетке, надеюсь, искренние комплименты в свой адрес с номером телефона незнакомого поклонника…