Приобрести изображение обнаженной женщины можно будет во время персональной выставки работ известного бурятского художника из Бичуры. Она откроется 7 декабря в 17.00 в Музее истории города Улан-Удэ

В Улан-Удэ 80-летний художник привезет порядка 50 своих работ. Каждая из них уникальна. На выставке будут представлены два жанра живописи: икона и ню. Работы выполнены на кедре. На картинах можно увидеть композиции на библейские темы в авторской интерпретации, а также обнаженных женщин рубенсовского типа на лоне природы. Женское тело по Поликарпу - это природная гармония, бесконечно прекрасная часть мироздания, мягкие линии, цвета с потушенной яркостью. Это картины, у которых, как у живого человеческого тела, есть температура. Живопись Поликарпа теплая и уютная.

Поликарп Судомойкин родился 8 марта 1931 года в семье крестьян-староверов в Бичуре. Свои самобытные картины он начал писать уже в пенсионном возрасте. О нем было снято два документальных фильма: «Нежный жанр», «Поликарп и его женщины». В 2006 году в Москве в Центральном Доме художника состоялась первая персональная выставка Поликарпа Судомойкина.

Желающие смогут приобрести работы бичурского художника. Правда, стоить они будут недешево. Средняя стоимость картины – 15 тысяч рублей. Продавать своих женщин мастер решил за ту сумму, в которую их оценили искусствоведы в Москве. На каждую работу получен паспорт экспертов.

Фото Александр Иванчиков