Пока бурятские чиновники находится с рабочим визитом в Стране восходящего солнца, Улан-Удэ готовятся к фестивалю японского кино

Организаторами мероприятия выступают Генеральное консульство Японии в Хабаровске, Национальная библиотека Республики Бурятия и общество дружбы «Бурятия - Япония».

Фестиваль пройдет с 3 по 5 декабря в конференц-зале в Национальной библиотеке. Бесплатные пригласительные билеты можно взять там же. По словам организаторов, мероприятие проводится не в первый раз и улан-удэнцы регулярно проявляют большой интерес к японской культуре.

На этот раз в программу кинофестиваля вошли такие известные работы, как «Сон в летнюю ночь» режиссера Юдзы Накаэ в жанре ретроспективы, молодежная комедия «Swing Girls», биографическая драма «Жена Вийона» и аниме «Ловцы забытых голосов».

Церемония открытия фестиваля состоится 3 декабря в 18.00 в конференц-зале Национальной библиотеки. Сразу после этого гости смогут оценить японский юмор в комедии «Swing Girls». Расписание показов уже известно.

Фото minkultrb.ru