Дедлайн… Наверное, он бывает во всех офисах страны и мира. В такие дни мне и моим коллегам не до обеда. Многие, чтобы не тратить время, приносят еду с собой. Некоторые ходят в заведения, расположенные недалеко от редакции

Именно так поступила я и одно из моих коллег. Заведение, в которое мы отправились, всем читателям, конечно же, хорошо знакомо – сеть столовых «Аппетит» работает в Улан-Удэ уже не первый год. Кому-то кушать в этой сети очень нравится, кто-то отзывается о тамошней пище резко отрицательно, считая, что еда готовится «без души, как на конвейер».

Если кого-то интересует лично мое мнение, то к «Аппетиту» я отношусь нейтрально. Обедаю тут довольно редко. Прихожу либо тогда, когда покушать нужно быстро, либо, когда просто нет настроения выбирать место для обеда. Несмотря на то, что меню тут меняется в зависимости от того, какая идет неделя, мне оно все же кажется однообразным и быстроприедающимся.

Супы мы решили не брать, остановились на вторых блюдах. Коллега заказала курицу в панировке, овощное рагу на гарнир и творожник с джемом.

1.jpg

Я взяла картофельное пюре (в этот раз оно показалось мне довольно аппетитным на вид), мясную оладью с сыром (вообще-то, я просила голубец, но почему-то мне положили оладью, спорить не стала) и блинчик с вареной сгущенкой. Также взяли по стакану напитка из шиповника – раньше я его тут не видела, наверное, новинка. А я купила еще и стакан облепихового киселя.

5.jpg

Мой заказ обошелся мне в 131 рубль, заказ коллеги - 148 рублей.

Как я и ожидала, пюре оказалось остывшим, а греть его в установленной тут же микроволновке не хотелось. Зато мне понравилась оладья из мяса с сыром – нежно, сочно и очень, очень вкусно.

4.jpg

Я даже порадовалась, что мне не положили голубец – одеваясь, я услышала от какой-то женщины за соседним столиком комментарии насчет него:

- Не обжаренный, капуста твердовата, наверное, просто подержали на пару, - говорила она какому-то мужчине, наверное, супругу.

Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Но в этом голубце, который женщина «распилила» вилкой, меня удивило нетипично розовое мясо. В домашних голубцах такого я никогда не встречала.

Моей коллеге понравилось овощное рагу, а вот о курице в панировке она высказалась сдержанно – есть можно. Блинчик и творожник не разочаровали, но и не сказать, что очень восхитили – было вкусно.

2.jpg

Кстати говоря, насколько я знаю, «Аппетит» это, кажется, единственное место, где вообще готовят творожники. А напитки – что из шиповника, что облепиховый кисель – были вкусными.

Фото автора.