Скоро Новый год. Каждый год под этим девизом мы живем, как минимум, месяца полтора. Вот и сейчас, только середина ноября, а предновогодняя суматоха уже в разгаре: заказываем подарки, бронируем столики в ресторанах, откладываем деньги на новое платье, прикидываем примерный сценарий самой волшебной ночи в году, подбираем подходящую компанию для безудержного веселья

В магазинах вот-вот появятся с каждым годом все больше далекие от традиционных новогодние елки и причудливые украшения китайских умельцев, пытающихся поразить фантазию избалованных покупателей.

Ожидание праздника, как известно, лучше самого праздника. Потому что в эти полтора месяца все взрослые, независимо от количества прожитых лет, становятся детьми, так как сами начинают верить в сказку, новогодние чудеса и Деда Мороза со Снегурочкой. А чем иначе объяснить такую бурную подготовку к обыкновенному времени суток, просто в последний день декабря?

Сколько раз уже пыталась разглядеть, как длинная часовая стрелка высекает последние 60 секунд уходящего года. Кажется, что до боя курантов она непременно должна робко замереть перед волнующим моментом перехода в новый год, чтобы под торжественные звуки гимна начать привычно отсчитывать первые мгновения другого, нового времени.

Как загадано – непременно счастливого. Как же иначе: желание торопливо записано на бумажке, проворно съедено и с удовольствием запито пузыристым шампанским, залихватски открытого мужчинами под кокетливый женский визг.

Но – нет, ничего сверхъестественного, увы, не происходит. Строгие и надменные часы ни в какую не хотят подчиняться всеобщему бурному помешательству и нарушить ход времени даже на одну секунду, невозмутимо тикая своим чередом. Тик-так, тик-так – незаметно начиная приближать нас уже к следующему новому году.

Но разве кто-нибудь думает об этом в долгожданную сказочную ночь? Думать вообще будет некогда – надо столько всего успеть согласно заранее заготовленному сценарию, а он у всех разный.

Поэтому долой занудство и скептицизм, дружно готовимся достойно встретить волшебную новогоднюю ночь – в сногсшибательном наряде, с прекрасным настроением, за богато накрытым столом и в приятной компании. Непременно – подарки, сюрпризы, чудеса, приятные неожиданности, волнующие встречи, танцы до упаду, много смеха, разноцветные конфетти и брызги шампанского! Ну, и Дедушка Мороз, конечно, куда же без него? С наступающим Новым Годом!

Фото: goodfon.ru.