Вручение почетного звания состоялось на сцене театра оперы и балета 14 октября, сразу после спектакля «Красавица Ангара», в котором Лия Балданова исполнила главную партию

Поздравить признанную приму бурятского балета и вручить ей звание пришел заместитель министра культуры республики Бурятия Сергей Добрынин.

- Я восхищен Лией и ее талантом, - сказал Сергей Добрынин. – Спасибо за те эмоции, что вы дарите зрителям.

Во время вручения награды артистка не сдержала слез радости. На сцену поднялись многочисленные поклонники Лии – все они дарили ей цветы и говорили слова поздравлений.

Напомним, что в скором времени Лия Балданова покинет Бурятию. Балерина отправится на стажировку в Санкт-Петербург, чтобы позаниматься у репетитора из Мариинского театра Любови Кунаковой.

Эксклюзивное приглашение на стажировку к известному репетитору Лия Балданова получила минувшей весной, когда побывала на Международном фестивале имени Рудольфа Нуриева в Казани.

- Любовь Кунакова планирует индивидуально со мной отработать два балета: «Жизель» и «Лебединое озеро», - сообщала ранее infpol.ru Лия Балданова.



Справка infpol.ru:


Лия Балданова – ученица легендарной бурятской балерины Ларисы Сахьяновой и выдающегося артиста балета Петра Абашеева. В Бурятском академическом театре оперы и балета Лия исполняет главные партии в сложнейших для балерин постановках.



Фото Натальи Улановой.