4 октября в Музее истории города начала работать выездная выставка музея Улан-Удэнского авиационного завода. Мероприятие было посвящено Дню машиностроителя

В презентации приняли участие директор Музея истории города Аюна Дашинимаева, а также сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода – заместитель управляющего директора по персоналу и социально-бытовым вопросам Роман Холостов и старший инспектор-архивариус музея истории завода Андрей Чирков. В качестве специального гостя на церемонии открытия присутствовал бывший президент республики Леонид Потапов.

Эта экспозиция предоставляет уникальную возможность не только ознакомиться с историей становления завода, но и узнать много интересного о его развитии в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время.

- Любому человеку важно знать свою историю, чтобы пронести её в будущее и передать новому поколению, – рассказывает Роман Холостов. – Мы хотим вспомнить людей, которые создавали завод, строили его, сумели сохранить и продолжали работать там, возвратившись с фронта. Выставка будет полезна также для студентов вузов и профессионально-технических училищ, которые специализируются по данному профилю.

Каждый желающий сможет изучить, как выглядели костюмы лётчиков-испытателей и стиральная машинка «Белка» 1958 года выпуска. Помимо этого, на выставке представлены макеты самолётов и вертолётов разных лет, выписки из газеты «Полёт», медали и ордена завода и награды заслуженных работников, а также подарки от смежных предприятий из других российских регионов – Иркутского авиационного завода и Ростовского вертолётного производственного комплекса.



Фото автора.