На прошедшей неделе маленькие любители японского искусства оригами получили возможность поучиться у настоящего мастера. По приглашению преподавателей городского центра «Оригами» и родителей увлеченных детей в Улан-Удэ прилетела Зоя Чащихина - Президент Московского Детского Центра Оригами при отделе культуры Японского Фонда, член Немецкой Ассоциации оригами

Гостья училась азам перевоплощения бумаги у самого сэнсея Акиры Йосидзавы, создателя своеобразной азбуки оригами, благодаря которой ученики по всему миру познают искусство складывания фигурок.

27 сентября в залах Республиканской Детско-Юношеской библиотеке прошли мастер-классы для учеников, а также тематический круглый стол для преподавателей оригами. В рамках XVII Книжного салона в Национальной библиотеке Зоя также устроила мастер-класс, который посетили все желающие родители и детишки. Отдел иностранной литературы, где все и проходило, наверное, никогда не видел такого аншлага.

Занятия сопровождались оживленными беседами, также Зоя представила ряд своих литературных работ о любимом увлечении. Руки мастера создали более 2000 бумажных работ.

Ребятишки с удовольствием осваивали новые способы складывания бумаги и эмоционально благодарили приехавшего учителя: «Классно!», «Спасибо, очень интересно! Приезжайте к нам еще!».



Фото: И.Банзарова.