Впервые в истории книгоиздания Бурятии документально-публицистическую повесть «Ногооной багша. Путь Нимбу-ламы» представят на Франкфуртской международной книжной выставке-ярмарке-2012 Word Book Fair-2012

В рамках книжного салона, который открылся в Улан-Удэ 26 сентября, прошла акция дарения книги «Путь Нимбу-ламы» Национальной библиотеке.

Эта книга создана на основе воспоминаний людей, живших рядом с Нимбу Сосоровым, обладавшим божественным даром пророка, йогина и целителя.

100 книг о легендарном буддийском монахе Нимбу Сосорове передано в фонды муниципальных библиотек республики сыном героя книги. Это руководитель улан-удэнской религиозной организации «Дхарма» Нимажап Илюхинов.

 Как достойный продолжатель духовного служения отца, Нимажап Илюхинов принимает самое активное участие в общественной жизни республики. За многолетнюю деятельность в Союзе попечителей Бурятии он награжден медалью Всероссийского благотворительного фонда «Честь и польза». Кроме поддержки деятельности общеобразовательных школ, в этом году с его помощью издана также книга про великого деятеля бурятского народа Агвана Доржиева «Хододоо үдэр байдаггүй» Ц. Цырендоржиева.

На книжном салоне Нимажапу Илюхинову вручили благодарственное письмо от Министерства культуры за вклад в пропаганду и сохранение культурного наследия Бурятии.

Министр культуры Тимур Цыбиков особо поблагодарил Евгению Чимитову, руководителя проекта по изданию книги «Ногооной багша», и ее авторов. Это журналист, публицист Дора Хамаганова, молодой писатель, переводчик Баир Жигжитов, редактор и фотограф Аркадий Зарубин. Они совершили несколько уникальных полевых экспедиций по джидинской долине, хранящей много неизведанных тайн, изучали документы в Национальном архиве Бурятии, Национальной библиотеке РБ, краеведческом музее Цагатуйской средней школы. Дизайн и верстка книги сделаны Галсаном Гармаевым.

Фото: rb.ru.