Ну, статья про поцелуи уже была, поэтому сегодня мы «целоваться» не будем. «А как же название?» – спросите вы. «А – никак» – отвечу я и сразу пойму, что просто вы не были на прошлой неделе в «Фениксе» (ВСГУТУ) на концерте в рамках Всемирного (!) конгресса деятелей народного творчества, кажется – так

Во втором отделении замечательного концерта выступали музыканты квинтета «Либертанго» из Коста-Рики, подарившие слушателям волшебные звуки танго. Единственное, что было несколько странным, так это названия звучавших композиций: «Коричневый цветок», «Ботинки Михаэля», «Раскаленный асфальт» и т.п. Хотя, может, я чего-то не понимаю. Поэтому тоже решила попробовать поэкспериментировать с названием статьи.

А рассказать хотела вот о чем. На остановке «Элеватор» висит реклама какого-то банка, на которой пока еще маленькие рыжие бестии уже который месяц показывают всему городу языки под несколько вызывающий слоган: «И не спрашивай у женщин «почему?».

Интересно, кто придумал реплику, мужчина или женщина? Я больше склоняюсь к дамскому перу. Потому что, на мой взгляд, между буковок притаился двойной, а то и – тройной смысл. Как-то меньше всего фраза подходит для рекламы кредитно-денежных отношений.

А может, наболело у несчастной подруги-жены-сестры-матери какого-то непонятливого дотошного мужчины, вот и выдала – пусть все любуются. И с фотографом у автора, видимо, сговор был, поэтому и фото вышло такое сочное, озорное.

А действительно, зачем все время спрашивать у женщины: «Почему?» «Почему ты так сказала/посмотрела/сделала/подумала?», «Почему ты улыбнулась этому типу?», «Почему у тебя телефон так долго не отвечал?», «Почему ты так принарядилась?» Почему, почему… Да потому что – так надо. Логика у нас такая, сами же знаете. Захотела и – улыбнулась! И далее – по списку.

Чем больше недоверия чувствует женщина, даже такая маленькая, как в той рекламе, тем больше поводов даст, часто – подсознательно, для бесконечных «почему?». Да еще и язык покажет. Замкнутый круг какой-то. Поэтому, чтобы его разорвать, просто любите свою женщину такой, какая она есть. Любите беззаветно, безумно, безгранично, без памяти.

И тогда ваша женщина все расскажет вам сама без всяких глупых «почему?». Слушать устанете. А если все же захотите про поцелуи поговорить – комментарии всегда в вашем распоряжении…