27 сентября в Улан-Удэ состоялась встреча с художником Андреем Бильжо. Он поделился с журналистами своими впечатлениями о республике и рассказал о цели своего визита

Андрей Георгиевич Бильжо – известный карикатурист, художник, предприниматель, основатель ресторана-клуба “Петрович”, врач-психиатр. В Бурятию он приехал в рамках проекта “Визит-Бильжо” для журнала “Вокруг-Света”.

- Мне предложили выбрать шесть городов, и я выбрал такие города как Якутск, Норильск, Екатеринбург, Казань, Красноярск и Улан-Удэ, - рассказал Андрей Бильжо. - Если честно, то я выбрал те города, которые ни разу не посещал, хотя о столице Бурятии слышал много раз. Скажу честно, что представлял этот регион намного хуже, но, к моему удивлению, мне здесь все понравилось. Мне всегда было интересно знать, как могут так мирно сосуществовать разные культуры.

В Улан-Удэ Андрей Бильжо встретился с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым, побывал на Байкале, трижды посетил Иволгинский дацан, побывал в музеях города Улан-Удэ.

Репортаж о Бурятии и ее достопримечательностях можно будет увидеть в журнале “Вокруг-Света” в конце ноября.

Фото автора.