Сейчас на Первом канале вовсю идет подготовка к съемкам второго отборочного тура и полуфинала популярной программы "Минута славы". Для того, чтобы артистки бурятского цирка смогли приехать на съемки в Москву, редакция телеканала написала письмо главе Бурятии

1304004d.jpg

В своем послании редакторы попросили Вячеслава Наговицына оказать финансовую поддержку коллективу цирковой школы и помочь гуттаперчевым девочкам оплатить поездку в Москву.

- Ваша республика, бесспорно, богата талантами. В полуфинале принимает участие Бурятская республиканская цирковая школа, группа девочек «Каучук», - говорится в письме.  - Они выступали у нас в первом отборочном туре, и поразили своим номером не только наше жюри, но и большинство зрителей проголосовало за их номер.

В информационном центре Минкульта Бурятии infpol.ru выяснил, что сами съемки пройдут 1 и 2 октября. Пройдут ли наши девочки в финал, пока неизвестно: все зависит от голосования жюри и зрителей.

Также стало известно, что глава Бурятии согласился помочь участницам с финансами. Он уже дал поручение выделить средства на поездку в Москву всех девочек группы "Каучук". Артистки пробудут в столице России с 30 сентября по 3 октября включительно.

Фото из архива.