Первые 300 экземпляров появились в свет 3 сентября. Подарочный тираж уйдет на подарки гостям столицы во время Дня города

Как только издание пройдет сертификацию в министерстве образования Бурятии и получит одобрение и допуск в качестве учебного пособия, историю Улан-Удэ в качестве факультатива будут преподавать в старших классах. Произойти это должно со второго учебного полугодия.

- В течение года новую дисциплину будут преподавать в качестве эксперимента в нескольких классах. Если эксперимент пройдет удачно, то со следующего года факультатив будет введен во всех школах, - объяснил Сергей Тучков, руководитель пресс-службы городской администрации, один из авторов проекта.

Над созданием первого издания по истории Улан-Удэ от каменного века до современности работали меньше года. Авторами учебника стали ученые-историки Бурятского госуниверситета.

- У нас нет ни одной книжки по истории города в целом. Если только отдельные издания о купечестве Улан-Удэ, о советском периоде, - рассказал Сергей Тучков. - Лично я считаю, что воспитывать любовь к городу надо с изучения его истории. Человек, который не знает историю города, никогда не будет его любить.

В работе над учебником принимал участие и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, который возглавил редакционный совет. Он читал все тексты, кое-где вносил свои замечания, а также написал довольно эмоциональное вступительное слово. Особенно много градоначальник правил историю современного периода.

На страницах нового издания использованы иллюстрации из газеты «Информ Полис». Посмотреть учебник в электронном варианте можно на сайте администрации города. http://www.ulan-ude-eg.ru/publics/



Фото Марка Агнора.