В пресс-центре «Комсомольская правда-Улан-Удэ» в преддверии презентации новой Бурятской комедии «На Байкал-2. На абордаж» прошла встреча с создателями фильма

После всероссийского успеха первой картины «На Байкал», которая заработала в федеральном прокате более 300 тыс. долларов, создатели решили снять продолжение фильма.

Создатели немного приоткрыли сюжет новой картины. По словам директора кинокомпании «Синема+» Артема Бурлова, действие будет происходить на иркутской стороне Байкала. В Листвянку на предсвадебный девичник приезжают четыре очаровательные подружки. Одна из них ради такого случая даже прилетает из Москвы.

IMG_5527.jpg

Курьезным образом там оказываются и известные зрителям герои – Валя (Сергей Никонов), Степа (Михаил Козлов), Була (Евгений Жамцуев) и Бэра (Александр Хамнушкин).

- И тут начинается юмор, приколы, извечный спор – кому принадлежит Байкал, - рассказывает Артем Бурлов.

- Смешные моменты в первой части в основном были связаны с Булой как он там «тупит», здесь юмор распределен среди всех героев и он такой, более западный, что ли, - добавляет Сергей Никонов.

Романтическую линию героя-любовника возьмет на себя Бэра, которого играет Александр Хамнушкин.

Бюджет второй части фильма «На Байкал» составил около 10 млн. руб. Саундтрэк к новому фильму записала известная российская рэп-группа «Каста».

- Думаю, что новый фильм, безусловно, будет иметь успех, - говорит Евгений Жамцуев, исполнитель роли Буллы. – Кстати, сейчас на Украине с успехом идет премьера первой части фильма.

_1160702.JPG

Весь «женский юмор» возьмет на себя кавээнщица команды «Байкал» из Иркутска.

- Премьеру первого фильма «На Байкал» я смотрела в Сочи, - говорит Александра Чубыкина, сыгравшая во второй части роль главной героини - независимой, самоуверенной девушки. – Когда меня пригласили сняться в новой комедии, с удовольствием согласилась.

- В новом фильме множество сюжетов, которые сплетаются между собой в одно увлекательное приключение, основная мысль фильма – Иркутск, глазами четырех парней из Бурятии, - продолжает Сергей Никонов.

P1000497.JPG

- Хочу сказать, что третьей части фильма не будет, но все же новые телевизионные проекты все же будут, говорит Артем Бурлов. - Сейчас снимается серьезная социальная драма про Улан-Удэ, под названием «Решало», хочется надеяться, что все получится, и премьера фильма пройдет уже в этом году.

P1000882.JPG

Выход фильма «На Байкал -2. На абордаж» на широкие экраны города, по словам организаторов, запланирован на 20 сентября. Точно картину увидят в Томске, Новосибирске и других городах, где успешно прошел первый фильм. Ведутся переговоры о запуске проекта в федеральный прокат.



Роман Попов, Ирина Нимацыренова.

Фото Романа Попова.

Скриншоты фильма предоставлены кинокомпанией «Синема+»