Второй год подряд в Мадриде проведут национальный бурятский праздник. Здесь проживает более ста бурят. А испанцы уже знают, что такое буузы и как правильно их есть

Праздник пройдет уже по сложившейся традиции в парке Каса де Кампо 23 июня. Буряты, проживающие в Испании соберутся в национальных костюмах, будут петь и танцевать и обучать желающих бурятскому ехору. Смогут участники испытать свои таланты и на лучшее чтение юроолов и стихов о Бурятии.

Среди взрослых и детей пройдут соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука. Гости и участники Сурхарбана смогут принять участие в спортивных играх в лапту, волейбол, различных шуточных конкурсах и эстафетах. Неизменным украшением праздника станут бурятские песни и танцы.

По словам организаторов, закончится бурятский Сурхарбан в Испании всеобщим пикником на котором главными угощениями станут национальные блюда бурят. Продегустировать представленные вкусности смогут все желающие.

Причем, как отмечают, выходцы из Бурятии, многие испанцы уже знакомы с бурятскими буузами и даже умеют их правильно есть, потягивая сок. И с удовольствием приходят посмотреть на бурятский Сурхарбан.