Впервые Бурятия заявила о себе на федеральном детском конкурсе талантов «Маленькая красавица России», который прошел 8 июня в Москве. Были представлены многие регионы России, участницы- 45 человек - были как из Москвы, Санкт-Петербурга, так и с самых дальних точек – Владивосток, Хабаровск, Якутия. Бурятию представляли две Софьи – Имехенова и Валивецкия, 11 и 10 лет

Отборочный городской тур проходил в Улан-Удэ 31 мая в КТЦ «Феникс». Организатор конкурса - Эстетическая студия «Маленькая Леди» и члены жюри выявили самых талантливых и ярких участников, которые уже через 3 дня должны были вылететь в Москву на конкурс всероссийского масштаба. Ими стали победители в старшей возрастной категории Софья Имехенова и Софья Валивецкая.

1.jpg

Конкурсантов и их родителей заселили в известном пансионате «Снегири» Управления делами Президента РФ, что в 30 км от Москвы. Там же проходили четырехдневные тренировки и репетиции. Финал конкурса провели в Московском театре «Новая опера», который славится одним из лучших оперных коллективов мира.

2.jpg

2.jpg

Софья Валивецкая и Софья Имехенова достойно представили нашу республику, получив титулы, призы и звания. Титул 2-ой принцессы и номинацию «Лучшая в оригинальном жанре» за бурятский национальный танец привезла Софья Имехенова.

4.jpg

5–ой принцессой и победителем в номинации «Маленькая актриса» стала Софья Валивецкая с декламацией стихов собственного сочинения. Обе девочки получили возможность представлять Россию на международных конкурсах в Болгарии и Турции.