Если бы все учителя русского языка и литературы были такими как Павел Снежок Воля, на уроках был бы аншлаг. В клубе «Сенатор», где проходил сольный концерт Паши аншлага не было, но шум стоял как от переаншлага

Те, кто ждал от Воли его знаменитого импровизированного стеба над местными звездами эстрады и политики, немного разочаровались. Хотя в самом начале Павел все же проехался по местным особенностям.

1.jpg

- Из бурятских поз я пробовал только еду! А здесь все в багажнике баранов возят? Я понял, что под памятником головы Ленина, там под землей есть и туловище. Скажите, мне одному показалось, что ваш Ленин на бурята похож? - начал Воля под взрывы смеха после каждой фразы.

3.jpg

 

Под одобрительные крики и свист он предложил выпить первую рюмку и даже продемонстрировал, что его научили «капать» духам.

8.jpg

На этом импровизации на местную тему закончились. А жаль. По слухам, наши местечковые звезды наотрез отказались даже бесплатно посидеть в первых рядах под тяжелой артиллерией генерала юмора, гламурного подонка Паши.

3.jpg

4.jpg

И без местных звезд хватало мишеней для языка Воли. Гламур по улан-удэнски хлещет! Количество безвкусия на один квадратный метр зашкаливало. Гидроперитные блондинки с хлопьями непременно черных ресниц, природные брюнетки с неприродными подрисованными или сделанными недавно «дабхаряшками». И все в туфлях на адском каблуке для стриптизерш. Немолодые, но все еще «жесткие красавчики» с красными шеями. Молодые мажоры в узеньких брючках на папиных иномарках. Объединяло одно – все зрители старательно показывали, какие в Улан-Удэ хорошие стоматологи.

14.jpg

Отжег не по-детски

Наш город стал девятым в гастрольном графике Снежка, начиная с Камчатки. До этого он выступил перед суровыми читинскими гуранами. Поэтому, было видно, что в шутке о районах города по ходу гастролей меняются лишь местные названия.

- Сколько вы заплатили за билет? Две тысячи за стол? А, две за стул? Ну, вы богатые тут все за первыми столами. С Верхней Березовки что ли? А вы там чего ржете в дальнем углу, Шишковка? И галерка с ПВЗ! Это же такой район ПВЗ, что заходишь с одним лицом, выходишь с двумя – умело перекашивал лицо артист.

6.jpg

Затем он предупредил, что его дальнейшие шутки не для детских ушей. Видимо не зря. В Благовещенске по следам Пашиного выступления началась проверка экспертным советом при уполномоченном по правам ребёнка в Приамурье. Там к экспертам присоединились и представители общественной организации «Родительский комитет». Они собираются изучить запись выступления и сделать заключение: нанесли шутки Павла Воли вред несовершеннолетним или нет. Результаты экспертизы отправят руководству ОКЦ и в министерство культуры.

- Твой брат, надеюсь, понимает, куда он тебя привел – предупредил Воля тринадцатилетнего зрителя.

9.jpg

Ниже пояса

Пересказывать шутки Воли нет смысла. Это надо видеть и слышать со всеми оттенками. А в печать такие шутки ни одна цензура не пропустит.

- Сначала она оставит в вашей ванной свою зубную щетку. Не для того, чтобы чистить ею зубы. А чтобы другая телка, приходя к вам, видела – все, мужик занят! Пусть знает, овца! – изображал Воля женщину – а стоит одной баночке с кремом появиться, как она начнет клонироваться и размножаться почкованием. Как будто с вами живет кто-то с большими проблемами с кожей.

2.jpg

И это самая невинная полушутка. Лишь одна Волина фраза не совсем попала в точку. О том, что женщины обожают брить ноги и подмышки бритвой своего мужчины. Азиатские женщины, как известно, почти не страдают волосатостью ног, а многие и подмышек. Спишем на то, что в богатом списке Волиных телок не было азиаток. Впрочем, после Улан-Удэ донжуанский список Воли мог и пополниться. За кулисами от поклонниц, особенно телезвезд местной погоды отбоя не было. Это еще раз показало, девушки везде разные, последствия одинаковые...

10.jpg

Без пиканья

Это по телевизору самые неприличные выражения запикивают. В жизни Волю не то что не запикивают, ему в отборных выражениях выражают свое одобрение. Сидящий рядом с нами немолодой улан-удэнец после каждого приступа хохота выпрямлялся и длинно восхищался словом из трех букв.

Кроме местных кавээнщиков, получавших мастер-класс, были замечены и серьезные люди. Директор оконной фирмы «СМТ» Вайс Самсур. Засветились с народом даже два народных избранника. Это депутат горсовета Тигран Оболов и депутат Хурала, главный справедливоросс Бурятии Иринчей Матханов. Надеемся, это поможет им на митингах и встречах с избирателями.

11.jpg

Тем, кто не успел или не смог попасть на Павла Волю, не стоит расстраиваться. Таких мастеров разговорного жанра много и в родном городе. Надо лишь внимательно слушать, например, разговоры на рынках скучающих продавщиц из соседних бутиков. Или когда один водитель маршрутки подсаживается к другому и начинается их беседа «за жизнь». Выкрики болельщиков на борцовских и боксерских турнирах – отдельная тема для диссертации о двуязычии. Спросите любого из перечисленных представителей Улан-Удэ, что они думают, например, о местном правительстве…И Воля нервно покурит в сторонке.

12.jpg