Улан-Удэ за последний год обогатился двумя грандиозными спортсооружениями. Все радуются. Бассейн в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) обещали доремонтировать еще к концу марта - встроить дополнительное дно, довести до ума. Уже июнь. Пока не дождались. Но зато Центральный республиканский стадион уже готов к наплыву зрителей и гостей

Что нас ждет? Об этом «КП» узнала в дирекции Центрального стадиона и ФСК.

С 6 по 8 июня в физкультурно-спортивном комплексе пройдет выставка Минздрава, организатором которой выступает компания «Байкал-экспо». 9 июня в ФСК будет жарко, без всяких сомнений. В боях без правил «Панкратион» сразятся за титул главного чемпиона спортсмены со всей Бурятии, а также из Иркутска.

Здесь же с 23 по 24 июня Всероссийский турнир по самбо соберет лучших мастеров этого единоборства с целью выявить сильнейшего во всей России.

Уже в июле, со 2-го по 7-е число, в ФСК пройдет Международный турнир по боксу «Байкал», не пропустите это уникальное событие. Как, впрочем, и ночь ёхора, где этот танец станцуют десятки людей 7 июля.

После недолгого затишья в комплексе с 27 по 28 июля можно будет наблюдать Международный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Бориса Будаева.

На главной спортивной арене Бурятии — на Центральном стадионе - 8 июня пройдет долгожданный концерт спортсменки, любимой многими подростками певицы и просто красавицы современности Нюши. Начало в 20.00. А с 13 по 15 июня здесь развернутся детские футбольные баталии под названием «Кожаный мяч».

С 17 по 20 июня на стадион можно прийти посмотреть на русскую забаву - лапту - под названием «Золотая битва».

А 29 июня тут будет царить королева спорта легкая атлетика. Пройдут соревнования на призы олимпийцев Бурятии. Ну и, конечно же, не обойдется без традиционного национального праздника с борьбой, скачками и стрельбой из лука «Сурхарбан». Распахнет он свои, если можно сказать, двери с 30 июня по 1 июля.

А еще в ФСК на следующей неделе обещают-таки открыть бассейн и дать возможность покупать абонементы в самый новый и современный комплекс Улан-Удэ. Так что этим летом скучать и сидеть дома не придется.

Вот такой план мероприятий на ближайшие летние деньки. Отдыхайте, занимайтесь спортом и веселого вам солнечного лета!

Фото из архива