25 мая. Пятница. 16.00. Солнце печет белокурые и темноволосые головы девчонок. На два часа центр города Улан-Удэ разделился на две половины – белую и черную

На солнечной стороне улицы Ленина, сверкая белыми волосами и белыми одеждами, вышагивали светловолосые красавицы. В тени, одетые во все черное и без устали выкрикивавшие единственное слово «Брюнетки!», бодро шагали темноволосые девчонки.

Шествие блондинок и брюнеток продолжалось до площади Революции. Там на огромном шахматном поле девушки должны были выяснить, кто умнее, красивее и находчивей - белокурые или темноволосые.

По пути к площади шествие собрало зрителей – праздношатающиеся горожане и веселые выпускники присоединились к параду и вместе с девушками отправились к сцене.

DSC_2254_новый размер.jpg

На сцене шествие встречали «шахматные» короли и королевы. Они стали своеобразными ведущими мероприятия. Черная и белая королевы решили выяснить, кто лучше - блондинки или брюнетки.

Для этого девушкам предстояло пройти ряд испытаний. Первое испытание было на смекалку. Собравшиеся к тому времени в изрядном количестве зрители задавали каверзные вопросы.

DSC_2277_новый размер.jpg

Но надо отдать должное – девчонки выкручивались достойно. Например, на вопрос «Почему фламинго розовые?» , прозвучавший от одного из зрителей, команда блондинок ответила целой лекцией по зоологии. Но, не изменяя себе, в конце блондинки добавили: "И еще розовое – это модный тренд!"

DSC_2257_новый размер.jpg

В следующем испытании девушки должны были оригинально поздравить издательский дом «Информ Полис», которому в этом году исполняется 20 лет. Брюнетки слаженно и интересно прокричали поздравления и встали в эффектную позу под одобрительные аплодисменты зрителей. Дальше разморенных под жарким бурятским солнцем зрителей ждал танцевальный баттл.

Под зажигательную музыку брюнетки и блондинки раз за разом сходились на «шахматной» сцене в танце. Белокурые девчонки в финальном испытании смотрелись развязней и заслужили бурные зрительские овации. Кстати, к тому времени на площади Революции уже собралось по примерным подсчетам больше 600 человек.

MRK_7102_новый размер.jpg

-Наши девчонки не профессиональные модели, а простые девушки, которые осмелились поучаствовать в нашем мероприятии, - сообщила infpol.ru организатор праздника Тома Сахнова, руководитель отдела продвижения «ИП». – Спасибо огромное студентам ВСГАКИ за театрализованное представление. Отдельное спасибо нашему режиссеру-постановщику Анне Смолиной.

После последнего испытания жюри, в которое вошли видные жители города, отправилось выносить свой вердикт. А зрителей в это время развлекали приглашенные артисты.

Спела лирические песни Анна Сокол, прочитал речитатив про родной город Александр Ташматов и неподдельный интерес возбудили карнавальные танцы шоу-группы «Рада».

В перерыве организаторы из «Информ Полиса» успели разыграть среди зрителей билеты на предстоящий концерт московской певицы Нюши.

Наконец, итоги были подведены, и под восторженно-истерический визг девушек, были объявлены королевы красоты. Весь последующий год «самыми-самыми» были признаны блондинки.

Праздник белокурых и темноволосых девушек закончился эффектным фейерверком и песней Вани Смайли и Романа Тюрюханова, написанной специально для блондинок и брюнеток Улан-Удэ.

Фото Марка Агнора

2.jpg

DSC_2109_новый размер.jpg

DSC_2203_новый размер.jpg

DSC_2275_новый размер.jpg

DSC_2262_новый размер.jpg

DSC_2312_новый размер.jpg

MRK_7136_новый размер.jpg

MRK_7094_новый размер.jpg

MRK_7129_новый размер.jpg

MRK_7205_новый размер.jpg

MRK_7230_новый размер.jpg

MRK_7300_новый размер.jpg

MRK_7327_новый размер.jpg

MRK_7332_новый размер.jpg

MRK_7346_новый размер.jpg

MRK_7349_новый размер.jpg

MRK_7394_новый размер.jpg

MRK_7420_новый размер.jpg

MRK_7437_новый размер.jpg

MRK_7444_новый размер.jpg