Презентация туристического потенциала Республики Бурятия во Франции состоялась в Париже 24 мая в резиденции посла России под эгидой Ассоциации «Франко-российский диалог», поддержке посольства и торгпредства России во Франции

Организаторами мероприятия выступили ОАО «Российские железные дороги» и ГК «МЕТРОПОЛЬ». Гостями презентации стали представители туристического бизнеса Франции, России и ряда европейских стран, деятели дипломатических и общественных кругов.

С приветственным словом к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции Александр Орлов, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, руководитель администрации ОАО «РЖД» Владимир Бушуев и депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук.

Александр Орлов сообщил, что основная цель презентации - "вызвать интерес и желание у французских друзей посетить Байкал, Бурятию и увидеть одну из жемчужин России". 

- Для этого надо создать на Байкале соответствующую инфраструктуру. Если все условия будут выполнены, значительно увеличится поток туристов, - отметил он.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, представляя республику, подробно рассказал о ее истории и экономических достижениях.

- Легендарный БАМ, Транссиб, федеральные автомобильные трассы – все это делает Бурятию транспортно-коммуникационным мостом между Россией, Монголией, Китаем и Вьетнамом. Сегодня Бурятия становится центром притяжения туристов со всего мира. И мы рассчитывает к 2014 г. увеличить количество туристов до 2-х млн. чел в год, - сказал Наговицын.

Глава администрации ОАО «РЖД» Владимир Бушуев приветствовал собравшихся от имени президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Он также добавил, что озеро Байкал – это поистине священная земля.

- Для меня большая честь выступать в этом зале, - подчеркнул депутат Госдумы Михаил Слипечнук. - Подобные мероприятия являются свидетельством плодотворной и успешной работы франко-российского диалога.

 Он также отметил, что сегодня государство уделяет первостепенное внимание вопросам развития туристических кластеров, и особенно на Байкале и в Республике Бурятия.

-  Экономика республики активно развивается, - сказал французам Слипенчук. - Бурятия богата не только полезными ископаемыми, она богата своими людьми. 

По словам депутата, презентация является логическим продолжением работы по продвижению имиджа Республики Бурятия во Франции и популяризации международного туризма на Байкале. В феврале этого года состоялась презентация Байкальского региона в рамках международного салона в Париже «Эксполанг», а в апреле прошла международная научная конференция в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО «Байкал – всемирное сокровище».

В рамках презентации гости познакомились с выставкой «Волшебный мир Байкала», сообщает пресс-служба ГК "МЕТРОПОЛЬ".

Фото из архива