Как наши красавицы попали на обложки модных глянцевых журналов

Красивых девушек в Бурятии хоть отбавляй, как говорится. Ну они, собственно, потихоньку и «отбавляются». Точнее, покидают родимые края и блистают в Москве, Питере, Нью-Йорке. Логика здесь очевидна: красивым девушкам – красивую жизнь!

Самый известный и яркий пример: легендарная бурятская модель Ирина Пантаева снималась для обложки журнала Vogue, в голливудских фильмах, работала с Ральфом Лоуреном, вышагивала на одном подиуме с Наоми Кэмпбелл… И сегодня наши девушки все громче и громче заявляют о себе в большом модельном и шоу-бизнесе.

Кто-то только делает первые шаги, а кто-то уже звезда российского масштаба. Начнем краткий обзор красавиц из Бурятии: чего и как они добились и скучают ли по маленькому, но родному Улан-Удэ?

Евгения Дорошкевич. Все по MAXIMуму

Вообще эта яркая девушка родом из Усть-Илимска (Иркутская область), но у нас есть все права считать ее своей. В Улан-Удэ она приехала учиться в университет на технолога мясных и консервированных продуктов. Так бы и посвятила Евгения этому нелегкому делу свою жизнь, если бы однажды в маршрутке ее не приметила главная наставница моделей Улан-Удэ Софья Ни. Несколько лет студентка ходила в модельную школу, которая дала ей очень многое.

- Походке я научилась только благодаря Софье Петровне. Поэтому меня, наверное, и приглашают на показы, несмотря на невысокий для модели рост, - говорит девушка.

Активная модельная деятельность Евгении, кстати, началась с конкурса «Информ Полиса». Тогда она вышла в финал конкурса «Мисс Лето-2008». А уже в 2010 году приняла участие в «Мисс Русское радио» в Улан-Удэ, а потом и в Москве.

В Первопрестольной уроженке Усть-Илимска достался титул «Мисс Фото» и в качестве приза фотосессия в мужском журнале Maxim. Несмотря на практически полное отсутствие одежды, во время съемок Евгения чувствовала себя комфортно.

дорошкевич.jpg

- На самом деле нет ничего сложного, особенно если фотограф хороший. Стеснения тоже не было, мне все понравилось, - вспоминает девушка.

После окончания университета Евгения Дорошкевич решила отправиться в Санкт-Петербург, где мечтала жить с детства. Хотя скорее не решила, а просто не было других вариантов. Из общежития выселяли, так как учебу в университете девушка уже закончила, в Усть-Илимск ехать не хотелось.

В Питере у нее не было ни друзей, ни родственников, так что она напрямую пришла устраиваться в модельное агентство. Вместо портфолио она показала свои фотографии на страничке «Вконтакте». И уже через три дня девушка стала работать в основном составе модельного агентства LMA.

Сейчас Евгения Дорошкевич работает на фотосессиях, участвует в большом модном мероприятии Петербурга Aurora Fashion Week. На показах часто пересекается с российскими звездами, так что ажиотажа селебрити у модели уже не вызывают. Приехать в Улан-Удэ, где остались друзья и близкие, Евгении пока не удается. Ее лицо лишь иногда можно увидеть на рекламных плакатах магазина Concept club.

Сердце рыжеволосой красавицы пока свободно, и вообще ей не до личной жизни, т.к. работа отнимает все время. Чтобы продвигаться дальше, старается чаще ходить на кастинги. Хочет уехать за границу, предложения уже поступают.



Юлия Степанова. Мисс Fresh


Еще одна «выпускница» конкурса «Мисс Лето» «Информ Полиса» 2009 года. Юлия имеет звание «Мисс Русское радио-2010» в Улан-Удэ, на российском этапе отбора она получила титул «Мисс FreshMania». В рамках конкурса побывала с другими участницами в Хорватии и Германии. Сейчас девушка живет в Москве, работает в компании «МТС». С модельным бизнесом титулованная красавица вроде как завязала.

степанова.jpg

- Это для меня больше хобби. Я получила удовольствие от работы в этой сфере, теперь у меня другие интересы, - говорит Юлия.

Покорять столицу России девушка поехала совсем одна. Сейчас вместе с подругой снимает квартиру, собирается получать второе высшее образование, связанное с финансами. Первого диплома ВСГАКИ для полного счастья ей недостаточно.

В Москве Юлию приглашают на различные светские мероприятия – Недели моды в Гостином дворе, кинопремьеры, «Золотой граммофон».

- Недавно с подругами были на показе Яны Рудковской и Евгения Плющенко, Маши Цигаль. Сначала смотрели на звезд с восторгом, теперь, конечно, привыкли, они обычные люди, - рассказывает Юлия Степанова.

И опять-таки, как и у Евгении Дорошкевич, сердце девушки вакантно, хотя поклонников у Юлии много. Видимо, у наших красавиц на первом месте стоят карьера и образование, так что с выбором молодого человека они не спешат.

Наталия Ибадин. Молодая мама с Элеватора

Если не все, то многие знают, что солистка популярной российской группы «Банд’эрос» до 16 лет жила в Улан-Удэ. Вообще будущая певица оказалась в столице Бурятии, когда ей было четыре года. Родилась Наталья Глухова (фамилия до замужества) в Днепропетровске.

ибадин литл.jpg

В 1979 году ее родителей по распределению направили в Бурятию работать в колледже им. П.И. Чайковского. Здесь она и провела свое детство и юность. Училась в школе №41, жила в районе Элеватора. В старших классах Наташа ходила во Дворец культуры ЛВРЗ, где занималась в вокально-инструментальном ансамбле.

В начале апреля этого года Наталья родила второго ребенка – мальчика, которого назвали греческим именем Лукас. У певицы уже есть дочь от первого брака Ульяна. Сейчас она замужем за африканцем Дейвом. Мы также решили поздравить землячку с замечательным событием и заодно поспрашивать том, что больше всего запомнилось в Улан-Удэ.

ибадин1.jpg

Очень приятно было услышать по телефону счастливый голос Натальи. О Бурятии, о городе она вспоминает с теплотой.

- Этот период жизни, который я провела в Улан-Удэ, неизгладим в моей памяти. И школа, и часть колледжа, и друзья у меня здесь, с ними до сих пор созваниваемся. Привет и огромную благодарность хочется передать моему педагогу по вокалу Надежде Казаковне Петровой, - говорит солистка «Банд’эрос».

В последний раз в нашем городе Наталья была лет пять назад на частной вечеринке. Говорит, что скучает по национальному блюду – буузам.

- В Москве такого не поешь. Я бы с удовольствием их ела, но тут их нет! Может, как-нибудь приеду… На Байкал, конечно, хочется. Была там совсем маленькой, на электричке ездили, в общем, не хватает природы Бурятии… - вспоминает Наталья.

Пока певица занята своим малышом, но, по ее словам, она всегда умела совмещать работу и семью, так что надолго сцену оставлять она не собирается.

ибадин2.jpg

- Думаю, где-то в середине мая мы потихоньку начнем давать концерты. Я всё это люблю, без этого не могу. И тем более нас уже заждались, - говорит счастливая мамаша и добавляет: - Ладно, я должна уже заканчивать… ребенок маму просит…

А напоследок Наталья Ибадин пообещала заехать в Улан-Удэ и вписать его в гастрольный график. Будем ждать.



Фото из архива красавиц