Национальная библиотека Республики Бурятия и Центральная городская библиотека им. И. Калашникова впервые присоединились к общероссийской акции «БИБЛИОночь -2012»

Эта акция прошла в разных городах России, в том числе в Улан-Удэ в ночь с 20 на 21 апреля.

“Библионочь” открылась выступлением рок-звезд Бурятии: групп STORM, Galia и Narkoz. Они разогревали толпу на улице, готовя их к самой интересной ночи в этом году. Программа акции была весьма насыщенной и интересной. На входе можно было увидеть девушек в театральных костюмах, которые проводили различные викторины. 

1.jpg

В 20.00 часов был дан старт“Большого библиотечного квеста” по маршруту двух библиотек. Желающие принимали участие в различных интеллектуальных играх, участвовали в конкурсах и получали ценные призы. 

8.jpg

Помимо “квеста,” каждый мог принять участие в мастер-классе по выбору: оригами, жонглирование, театр теней, мастер-класс по варке кофе, книжки своими руками, открытки ручной работы и плетение косичек. 

4.jpg

Начинающие шахматисты могли послушать мастер-класс ведущих гроссмейстеров Бурятии и поучаствовать в турнире. На втором этаже Национальной библиотеки прошла встреча с известным кинематографистом Солбоном Лыгденовым. Встреча была очень живой и увлекательной, люди не стеснялись задавать вопросы и интересоваться жизнью режиссера. 

6.jpg

На третьем этаже собрались любители гитарной песни, там же состоялась встреча с шаманом Бэликто, где каждый мог задать вопросы и поделиться проблемами.

9.jpg

- Мы долго готовились к такой акции, около двух месяцев. Найти людей, которые будут непосредственно принимать участие, оказалось не проблемой. Люди сами предлагали свои работы или услуги, в основном распространение акции шло через социальные сети. Волна такого мероприятия пошла с Москвы и Санкт-Петербурга, всего участвовало 90 городов. Главная цель акции - привлечь читателей в библиотеку, рассказать историю России в целом, – сообщила "Информ Полису online" Маргарита Щербакова, первый заместитель директора Национальной библиотеки. 

2.jpg

5.jpg

7.jpg

10.jpg

Текст и фото: Екатерина Юранева