Через месяц в Иркутске начнутся съемки второй части комедии «На Байкал!». Эта кинолента - дело рук кавээнщиков из Иркутска и Бурятии. Ребята и не думали, что их работа так придется по душе зрителям

Картину забрали в федеральный прокат и она заработала более 300 тысяч долларов! О том, что зрители увидят в продолжение ленты, на пресс-конференции в «Комсомолке» рассказали авторы проекта.

- История будет совершенно новая, - сообщил один из продюсеров фильма «На Байкал-2» Юрий Яшников. - Но все главные персонажи - четверо друзей - перекочуют из первой части. Действие будет происходить на иркутской стороне Байкала (у нас ведь на два региона одно общее озеро!). Обещаем порадовать зрителей и спецэффектами.

По сюжету в Листвянку на предсвадебный девичник приезжают четыре очаровательные подружки. Одна из них ради такого случая даже прилетает из Москвы. В это же время уже известные зрителям по первой части друзья собираются в Листвянке на мальчишник. Ясное дело, дамы и кавалеры встречаются. А что будет дальше, киношники еще не придумали.

- Сейчас дописывается сценарий, - рассказал еще один продюсер фильма Артем Бурлов. - Сюжет постоянно меняется. Поэтому чем все закончится в нашей истории, мы и сами пока не знаем.

Кроме берегов священного озера зрители увидят в фильме улочки Иркутска, знаковые места города. Снимать «На Байкал-2» будут все лето. А уже осенью фильм выйдет в прокат.

- В этот раз мы решили использовать прием флешбэк, - продолжает Артем Бурлов. - Покажем наших героев в детстве. Они будут вспоминать, какими были мальчишками. Собственно, именно поэтому сейчас проводим кастинг для детей.

Если помните, в первой части комедии в съемках участвовал лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский. На этот раз ребята тоже готовят зрителям встречу с известной персоной. Но кто это будет, пока остается секретом. 

Очевидно одно: бюджет нынешнего проекта в несколько раз больше предыдущего - около 10 млн рублей.

Между тем, ранее сообщалось, что в Бурятии снимается телесериал "На Байкал. Поехали!".  «Cитком» из 10 серий длительностью в 22 минуты каждая. Рабочее название - «На Байкал. Поехали». Своё согласие на прокат уже дала телекомпания «Ариг Ус».