Министр культуры Бурятии на пресс-конференции в пресс-центре газеты "Комсомольская правда-Улан-Удэ" заявил, что современное состояние культуры населения Бурятии остается на довольно низком уровне

- В прошлом году мы открыли театральную площадь в центре города. За ее уборку отвечает театр оперы и балета. Но если честно, мне просто не совсем понятно, как люди могут мусорить там! - сказал  Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии. – Вообще же я считаю, что Россия станет культурной страной только тогда, когда наши люди перестанут щелкать семечки. Алкоголь и курение не так страшны культуре, как семечки.

Цыбиков ответил на вопросы, которые задавали читатели сайта "Информ Полис online".

Дирижер Антон Лубченко в прошлом театральном сезоне зарабатывал в Бурятии 45 тысяч рублей, сообщил он.

- Да, пребывание Антона Лубченко на посту художественного руководителя театра оперы и балета обошлось Бурятии в небольшую сумму, - сказал Тимур Цыбиков. - Но нынешний худрук театра Азат Максутов получает большую сумму.

По словам  министра, людям сейчас нужны сенсации, интриги и расследования. Ведь получивший скандальную славу дирижер Лубченко собирает сейчас полные залы на своих симфонических концертах.

Цыбиков также сообщил «Информ Полису online» о том, что и дальше готов оставаться министром культуры Бурятии.

- В июле в Бурятии будет формироваться новое правительство. Если ко мне обратятся с вопросом, готов ли я и дальше возглавлять министерство, то отвечу «да»! Ведь еще остается столько нереализованных проектов, и я готов их решать, - сказал он.

Кроме того, министр культуры призвал жителей и гостей Бурятии обязательно посетить в ближайшее время Художественный музей имени Сампилова.

Напомним, что 11 апреля в 16.00 часов там состоится открытие выставки «Западно-европейское искусство XVIII – XIX вв.».

Фото Марка Агнора