С 13 по 14 апреля в Бурятии пройдет международная «Байкальская рыбалка - 2012»

Состязание по подледному лову состоится в местности Ярцы-перекресток Исток-157 км. трассы Улан-Удэ-Курумкан. Заявки на участие подали любители рыбалки из Москвы, Томска, Красноярска, Иркутска, Ангарска, Читы, Владивостока. Кроме этого на соревнование планируют приехать участники из Швейцарии, Германии, Италии, Монголии и Китая. На сегодня сформировано 160 команд.

В рыбалке примет участие и команда издательского дома "Информ Полис".

Победитель соревнований получит главный приз - автомобиль. Ценные призы также подготовлены для команд, занявших места со второго по десятое. Поощрительными призами наградят лучшую женскую команду, лучшую командную экипировку, участника, поймавшего самую крупную рыбу, самого старшего и самого юного участника. Впервые в рамках соревнований пройдет фестиваль зимних видов спорта - сноукайтинг, гонки на собачьих упряжках, забег в валенках, конькобежный спорт и вудбол.

4 апреля в местности, где пройдет рыбалка, началось строительство городка (торговых павильонов, трапов на лед). 11 апреля пройдет контрольный мониторинг льда. По информации МЧС Бурятии, никаких препятствий для проведения соревнований нет. Приняты все меры для обеспечения общественного правопорядка: выставлены посты ГИБДД на стоянках, в ближайших селах Гремячинск и Горячинск  полиция будет работать в усиленном режиме. Турбазы, гостевые дома готовы к приему гостей и ожидают заявок на размещение.

Фото Марка Агнора