3 апреля в зале Бурятской филармонии Тибо Ковен покажет мастерское владение популярным инструментом

В нашем городе уже бывали представители французской гитарной школы, чьи концерты прошли с большим успехом. Еще более высокий уровень собирается показать молодой парижанин, который даст единственный концерт в Бурятии.

Зовут его Тибо Ковен, ему всего 25 лет, но он успел стать обладателем 13-ти первых международных призов и премий. И это не случайно, потому что любимому инструменту он посвятил жизнь.

Родился Тибо в городе Бордо в семье гитариста и композитора Филиппа Ковена. Он был просто одержим игрой на гитаре с шести лет и очень быстро понял, что хочет стать профессиональным музыкантом и выступать на сцене.

Гитарист радует своей музыкой слушателей в Нью-Йорке и Гонконге, Сан-Паоло и Стамбуле, Лондоне и Мельбурне, Сингапуре и Тель-Авиве. Этот молодой музыкант уже дал более 600 концертов на всех континентах, и был единогласно признан критикой как высокопрофессиональный музыкант.

Дискография Тибо включает 5 дисков, причем большая часть из них записана под лейблом знаменитого американского издательства «GSP San Francisco» и разошлась по всему миру. В России он выступает впервые. Также его концерты пройдут в Новосибирске, Иркутске и Москве.

В Улан-Удэ талантливый гитарист представит публике музыку разных времен и стилей, что вызовет интерес, как у профессионалов, так и у любителей. Начало концерта в 18.30, стоимость билета - 300 рублей.

Фото: Минкульт Бурятии.