Принц бурятской эстрады собирается подать в суд за плагиат на неизвестного певца, спевшего его песню «Улаалзай»

Чингис возмущен наглостью «пирата» и предупреждает, что просто так с рук это ему не сойдет.

- Недавно набирал в поисковике одной социальной сети свою старую песню «Улаалзай» и увидел, что, оказывается, пою ее совместно с неким Александром Бамбаевым, - возмущается певец.

Молодой исполнитель записал свой голос на голос Чингиса. Как оказалось, Александр Бамбаев - уроженец села Кудара-Сомон Кяхтинского района. Чингис оказался не единственной его «жертвой». Песня Зоригто и Нонны Тогочиевых «Зуудэндэмни харагдааш» также пострадала.

По мнению Чингиса Хандажапова, Александр Бамбаев нарушил авторские права, не согласовав использование произведения и не выплатив автору положенного гонорара. Ожидается, что в ближайшее время Александр Бамбаев будет информирован прокуратурой РФ по РБ о нарушении авторских прав.



Справка «КП»


По законодательству РФ плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 ст. 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (ст. 1252, 1301 ГК РФ).



Газета «Комсомольская правда – Улан-Удэ».

Фото из архива Ч. Хандажапова.