В Хоринском районе Бурятии пресечена незаконная продажа ООО «Восточный» табачных изделий и алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по республике, магазин с данной продукцией располагался вблизи поликлиники, Дома юношеского творчества, детского сада и районной библиотеки, возле которых торговля подобными товарами по закону запрещена.

- Судебный пристав вручил руководителю общества требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности. В настоящий момент торговля должником прекращена, запрещенный товар убран с выставочных полок и витрин, - сообщил начальник Хоринского районного отдела Управления ФССП России по РБ Зорикто Дарижапов.

Как отмечают эксперты, доступность алкоголя и табака, влияние рекламы и отсутствие пропаганды здорового образа жизни являются факторами, влияющими на формирование вредных привычек у молодого поколения. Поэтому работа по нравственному оздоровлению общества, а также жесткий ограничительный режим в отношении продажи табачной и алкогольной продукции может защитить наиболее уязвимую категорию населения от пагубного и вредного пристрастия к алкоголю и табаку. 

Фото: www.kujbyshevec.ru