Группа «Аттракцион Воронова» из Бурятии поборолась за путевку от России на «Евровидение-2012»

Напомним, что российский отборочный этап прошел в прямом эфире на телеканале «Россия 1». Наши земляки выступили вместе с читинской певицей Ксеноной.

Однако, победителем отбора на «Евровидение-2012» стала необычная группа «Бурановские бабушки» со своей песней «Party for Everybody», представляющие Удмуртию. Помимо победителей, в первой пятерке оказались АИДА и ТИМАТИ, группа «Сестры Сё», Марк Тишман, а также Дима Билан с Юлией Волковой.

- Мы оказали достойную конкуренцию фаворитам, будем и дальше всех радовать своими выступлениями. Однако, один в поле не воин и чтобы подвинуть акул шоу-бизнеса, нужна поддержка правительства республики, не меньше. Евровидение - это шоу-кейс. Поэтому победа там - это политически значимая история. Смета равна примерно половине годового бюджета Бурятии, - отмечают участники группы «Аттракцион Воронова».

Интересна и еще одна участница выступления, певица Ксенона, родом из Читы. В настоящее время она выступает вместе с продюсером Леонидом Воробьевым, который также родом из Забайкальского края.

Фото www.krasikov.info