Бурятский театр оперы и балета представляет премьеру обновленного балета «Жизель» композитора Адольфа Адана. 

Жизель балетмейстер1.jpg

Для работы над балетом был приглашен известный балетмейстер из Германии Вильгельм Вундер (Wilhelm Wunder) (на фото) и репетитор балета заслуженная артистка России Майя Думченко, ведущая балерина Мариинского театра. 

В основе сюжета - легенда о «виллисах» - невестах, умерших до свадьбы. Они выходят по ночам из своих могил и головокружительным танцем доводят до смерти прохожих. Такая же судьба постигла крестьянскую девушку Жизель, страстно любившую Альберта. Пришедшего на могилу любимой Альберта окружают девушки-виллисы, но любовь Жизели спасает его от гибели. 

- Такой классический спектакль, безусловно, нуждается в доскональной, скрупулезной, серьезной работе. На сегодняшний день, артисты балета уже подходят к своей форме и ко дню премьеры все персонажи и участники спектакля, думаю, будут готовы. Балет «Жизель», можно сказать, лицо классического репертуара и для любого театра очень важно иметь в репертуаре такой спектакль, - комментирует Вильгельм Вундер. 

Главные партии исполнят народная артистка Бурятии Вероника Миронова, Лия Балданова (Жизель), Баир Жамбалов, Булыт Раднаев (граф Альберт). 

Справка "ИП. Досуг" 

Театр оперы и балета, ул. Ленина, 51 Тел.: (3012) 21-36-00 

14 марта, начало в 17.00. 15 марта, начало в 18.00

Цена билетов: 150 - 350 рублей.