3 марта в Улан-Удэнском институте железнодорожного транспорта состоялся чемпионат и первенство Республики Бурятия по спортивным танцам

Организатором соревнований является федерация танцевального спорта Республики Бурятия. Данный чемпионат - главный ежегодный танцевальный старт Бурятии. Поэтому первенство уже многие годы проходит при поддержке республиканского агентства по физической культуре и спорту.

MRK_7169_новый размер.jpg

- В этом году в соревнованиях принимают участие все наши танцевальные клубы. Поэтому состав участников собрался достаточно сильным. Так что на всероссийские первенства поедут сильнейшие, - говорит Александр Зубенко, президент федерации танцевального спорта Республики Бурятия.

MRK_7144_новый размер.jpg

По результатам нынешнего первенства определится сборная команда республики, которой предстоит защищать честь Бурятии на сибирских и Всероссийских чемпионатах по спортивным видам танцев.

MRK_7248_новый размер.jpg

Сильнейшие танцевальные дуэты выявляли в 8 возрастных группах. В младших группах соревновались дети до 9 и 11 лет в програмах сокращенного двоеборья по 6 танцам. В более старших группах выступили юниоры до 13 и 15 лет уже отдельно в европейской и латиноамериканской программах.

MRK_7222_новый размер.jpg

MRK_7152_новый размер.jpg

Наконец, изюминкой чемпионата стало выступление более взрослых танцевальных дуэтов в вечерней программе танцев. Опытные пары выступили в молодежных и взрослых возрастных группах.

MRK_7244_новый размер.jpg

В вечерней программе среди юниоров победителями стали Тодоражко Леонид и Капранчук Анна из танцевального клуба «Вера». Тренируют дуэт Александр Зубенко и Ангелина Мардаева.

MRK_7295_новый размер.jpg

MRK_7363_новый размер.jpg

Ну а победителем взрослых соревнований стал дуэт Трифонова Алексея и Сизых Татьяны из танцевального клуба «Милан». Тренирует данную пару Татьяна Ефимова.

MRK_7666_новый размер.jpg

MRK_7267_новый размер.jpg

MRK_7260_новый размер.jpg

MRK_7372_новый размер.jpg

Фото: М. Агнор.