Зрителей ожидают сюрпризы на фестивале «С песней по Азии». Здесь начинающие артисты Бурятии составят конкуренцию звездам Евровидения

Международный музыкальный фестиваль проходит в Улан-Удэ второй год. За это время он покорил уже немало зрителей - любителей этнической эстрады.

Фестиваль прошлого года порадовал бурятских зрителей участием Азизы. Этот год также обещает множество сюрпризов. Например, в Улан-Удэ приезжает звезда российской эстрады, исполнитель и автор песни «Черные глаза» Айдамир Мугу.

Организатор фестиваля Чингис Хандажапов поделился некоторыми подробностями:

- Гвоздь номера, конечно, Айдамир Мугу. В жюри будут такие известные люди, как Олег Челышев, бывший продюсер Жасмин и сопродюсер Славы, нынешний продюсер Айдамира, а также талантливая бурятская певица Мэдэгма Доржиева и звезда якутской эстрады, народная певица Варя Аманатова, лауреат конкурсов этнической песни в США, Монголии, Китае, Франции на фестивале «С песней по Азии-2012».

Сам Чингис Хандажапов решил на сцене не выступать, а предстать в роли продюсера фестиваля. До сих пор продолжают поступать заявки от желающих принять участие в данном действе. Заявлены уже певцы из Китая, Азербайджана, Хакасии, Горного Алтая и других городов.

Порадует слушателей своим волшебным голосом Хань Хуа (Китай). Милая девушка завоевала в Улан-Удэ уже немало сердец. На фестивале она исполнит волшебную «Маге Ама», слова которой написал сам Далай-лама. Дух Кавказа привнесет в фестиваль участник «Евровидения-2011» Азат Шабанов (Азербайджан). Как всегда, создадут атмосферу загадочности участники детского «Евровидения-2008» из группы «Час ханат» (Хакасия). Бурятию представят группа «Тэмуджин» и выпускница монгольской «Фабрики звезд» Бальжима Ойдопова.

Как рассказал нам Чингис Хандажапов, все участники в первом конкурсе исполнят мировой хит. У каждого зрителя есть шанс оказаться обладателем счастливого билета и после концерта отправиться с Айдамиром Мугу на романтический ужин в один из лучших ресторанов города.

Когда: 3 марта в 19.00

Где: Бурятский государственный драматический театр им Х. Намсараева.



Фото из архива "ИП".