Не очень давно и, к счастью, недолго, популярной была незатейливая попсовая песенка с простеньким припевом «У меня мурашки от моей Наташки…». При желании, героиней песни легко становились Любашки, Танюшки и прочие музы подвыпивших ухажеров

 Легкомысленная, не требующая особого певческого таланта, песенка, с ни к чему не обязывающими словами: и в любви не признался, и даме приятно.

Все-таки, сказать «Я тебя люблю» для мужчины – большой подвиг. И правильно, нечего святотатствовать и всуе упоминать о Любви. А мурашки, они как появились, откуда ни возьмись, так и исчезли – неведомо куда. У кого сразу же, а кто-то и до конца жизни мается. Хотя, тут как посмотреть… Как говорится, еще неизвестно, кому больше повезло.

Опять же, сохранить на многие годы трепет, волнение и страсть к своей половинке – может это и есть главная составляющая счастливой семейной жизни, безусловно, вкупе с уважением и любовью?

Так кто они такие, мурашки эти загадочные? Почему не возникают по приказу хозяина, а если и появляются, то не всегда к нужному объекту? Еще печальнее – если к запрещенному, недозволенному. Или к нужному, но быстро исчезают. А, бывает и наоборот. Появились. К нужному. Не проходят. А обратной реакции нету. Или есть, но неправильная: ну не нужны ей (ему) твои мурашки! Тут у каждого своя правда, личный опыт и собственное мнение. Одно верно – скучно без них, как ни крути. Особенно в танце. Тут, конечно, попроще, чем в жизни, и все-таки…

Танго. Ни один танец в мире не удостоился стольких авторских монографий, документальных книг в твердой обложке, философских размышлений, научных трактатов, журнальных статей и интернетовских танцевальных видеороликов.

А вспомните незабываемые танго в исполнении Дафны с женихом в комедии «В джазе только девушки», Андрея Миронова и Елены Прокловой в фильме «Будьте моим мужем», его же с Любовью Полищук в «12 стульях». Да что говорить, за последний месяц только первый канал показал три фильма, из которых один посвящен непосредственно аргентинскому танго, а в двух других главные герои апогей своих любовных отношений выясняли без слов, а только языком этого необыкновенного танца.

Причем одна пара за время танца успела свалиться в бассейн, вылезти и продолжить танц... еще более страстно выяснять отношения. Надо заметить, что повышенная влажность только прибавила влюбленным особой чувственности, особенно даме.

Теперь просто послушайте:

Аргентинское танго – одно сердце, четыре руки.

И немного пространства от ноги до ноги.

Это маленький мир для двоих, для любви,

Для страстей роковых и щемящей тоски.

Этот танец как будто трехминутный роман:

Жизнь летит за секунды. В ней любовь и обман,

Слезы, ревность и боль, и безумная страсть.

Укрощенье строптивой и желания – власть.

Аргентинское танго я с тобою хочу танцевать.

В крепких нежных объятьях раствориться и стать

Пусть на миг на один но всецело – Твоей.

Свой роман написать из шагов вензелей…

Если вдуматься, не лето, а танго – «это маленькая жизнь». Лето в Бурятии до обидного быстротечно, чтобы соответствовать крылатой строчке из известной бардовской песни. А тут – танцуй себе круглый год. С мурашками или без – уж как повезет.

А тем временем, неутомимый Кобзон уже больше 50 лет проникновенно поёт: «Я гляжу ей вслед – ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу». Сдается мне, и он – туда же. Про мурашки. А ведь давно уже не мальчик…



Фото: 
www.liveinternet.ru