Топ-модель Бурятии может отказаться от участия в проекте «Топ-модель по-русски» ради сдачи государственных экзаменов

2 и 3 февраля в Москве состоятся заключительные кастинги на участие в популярном телевизионном проекте «Топ-модель по-русски», где из 70 претенденток со всей страны выберут 30 самых достойных. В отборе примут участие и финалистки «Топ-модель в Бурятии» Александра Зармакова, Евгения Шагдарова, Алина Оленникова и иркутянка Наталия Никонова. Результаты кастинга станут известны до 8 февраля. Съемки телевизионного шоу начнутся 15 февраля.

Победительница проекта «Топ-модель в Бурятии» 21-летняя студентка Евгения Шагдарова уже имела опыт участия в подобных мероприятиях, так что дефилировать и позировать перед камерой на конкурсе ей было не в новинку. Она финалистка проекта «Информ Полис» «Мисс Лето-2011», на «Красе Бурятии-2011» получила номинацию «Мисс Политика», участвовала в качестве модели на Baikal fashion week. Но победа в этом проекте для Евгении стала неожиданной.

- До последнего момента я не верила, что выиграю, хотя, конечно, очень надеялась, - говорит девушка.

Своим секретом успеха победительница считает умение быстро учиться, впитывать и применять новые знания. На кастинг проекта «Топ-модель по-русски» девушка пошла вместе с подругами ради интереса и веселого времяпрепровождения. Моделью себя Евгения никогда не считала и не мечтала стать топ-моделью Бурятии.

- Просто выпал такой шанс, и я решила, почему бы и нет, посмотрим, что из этого получится, - говорит девушка.

Целеустремленная девушка успевает получать одновременно три высших образования: учится на V курсе ВСГУТУ по специальности «Связи с общественностью», заочно по специальности «Бухгалтерский учет», также в этом году девушка получит диплом переводчика в сфере коммуникаций. Сейчас Евгения решает, как совместить учебу и потенциальное участие в проекте.

– В марте у меня начнутся государственные экзамены, и, если буду участвовать в «Топ-модели по-русски», скорее всего, оставлю шоу и приеду в Улан-Удэ, - говорит Евгения.

Девушке очень помогает поддержка друзей.

- Они уже заранее начали за меня болеть, хоть я еще и кастинг не прошла, - смеется бурятская топ-модель.

Евгения Шагдарова считает, что у нее неплохие шансы попасть в финальную 30-ку и побороться за звание «топ-модели по-русски».

- Московская комиссия сразу заявила, что они целенаправленно ищут для шоу яркую азиатку, и я бы вполне могла попасть на эту роль, - объяснила Женя.

Ирина Нимацыренова