Певица из Бурятии взяла уроки вокала у наставника Майкла Джексона

На Родине ее называют принцессой и редким цветком, журналисты окрестили бурятским «бриллиантом». И все это о ней, об одной из самых красивых восточных певиц России – Александре Aster. А совсем недавно «бриллиант» получил драгоценную огранку: американский маэстро Сэт Риггс, наставник Майкла Джексона, Стиви Уандера, Рэя Чарльза, Рики Мартина, Мадонны, дал Александре уникальный мастер-класс и по достоинству оценил вокальные данные девушки. В отличие от звезд местного бурятского розлива Александра стремится создать свой, неповторимый стиль в музыке, поэтому занятия с известным педагогом она расценивает как начало долгого пути к эстрадному олимпу.

Под впечатлением

– Александра, вам выпала сказочная удача, ведь попасть к Риггсу – это билет на мировую эстраду. И, наверное, пробиться к нему стоило больших трудов. Как вам это удалось?

– Это было настоящее чудо, что Сэт Риггс смог приехать в Россию в Christmas DAY. Его визит к нам, скорее, частная поездка, поэтому мало кто знал о его приезде. Не было много рекламы, информации в СМИ. Мне посчастливилось не только встретиться с ним, но и пообщаться. А самое главное то, что маэстро послушал меня и дал несколько уроков вокала! Это невероятно! Многие мировые звезды мечтают просто о встрече с ним и занимаются его техникой самостоятельно, изучая аудиозаписи в Интернете. Существует великое множество о его уникальной методике преподавания, ведь не зря его ученики становились обладателями 135 «Грэмми»! В США его школа считается самой успешной.

– Вы вошли в зал, увидели гуру, в буквальном смысле этого слова, и что почувствовали в этот момент?

– Знаете, есть такие люди, что, когда они только входят в комнату, сразу же становится светло, необыкновенная аура доброты и сияния нисходит от таких людей. Сэт один из них: он не только излучает свет и доброту, но и буквально полон любовью ко всем людям. Я увидела в его глазах столько нежности, внимания к каждому ученику, что была просто очарована, влюблена, в самом хорошем смысле этого слова, с первого взгляда как в замечательного человека.

– Как оценил он ваши вокальные данные?

– Я очень боялась, что, переволновавшись, не смогу должным образом показать себя. Я была второй на прослушивании у маэстро. Но благодаря морю позитивной энергии Сэта Риггза я расслабилась и пела так, будто нахожусь в кругу самых близких людей. Маэстро отметил, что у меня сильный голос и красивый тембр.



– Всех читателей волнуют секреты звезд. Сказал ли Риггз что-нибудь сенсационное, ранее не предававшееся огласке?


– Он очень много рассказывал о своем знаменитом ученике Майкле Джексоне, с которым они дружили 32 года. Сэт с любовью и грустью вспоминал о знакомстве с Майклом. Однажды он пришел к нему домой и увидел, как он купает маленькую обезьянку и надевает ей подгузник. И в этом был весь Майкл! Он очень бережно и с любовью относился ко всем существам, любил детей. Однажды, узнав жуткую историю о том, как в пожаре получил ожоги один мальчик (ему об этом сообщил знакомый), он сказал: «Я буду заботиться о нем». И до конца своих дней певец заботился о малыше. Но это далеко не единственный случай бескорыстной доброты Джексона, ведь он заботился о миллионах детей: Майкл жертвовал астрономические суммы на благотворительность. Маэстро поведал и сенсационную информацию о его трагической кончине. Были несколько похорон, публичное и для близких.

По словам Риггза, виноват, безусловно, доктор. На самом деле Майкл был зависим от лекарств. Это были очень дорогие препараты.

Также можно я поделюсь своей версией гибели Майкла? Как мне кажется, его убили. В этом есть вина доктора, как уже сказал Сэт. Ведь он был близок с ним. Накануне гибели они созванивались, должны были встретиться в Лондоне. А в это время маэстро был как раз в Москве. Тогда был его второй визит в Россию.

Майкл в последнее время часто публично критиковал действия мирового правительства. Задолго до этого его дискредитировали в глазах общества, все мы помним эти нелепые истории, связанные с якобы его страстью к детям. В эту чушь я никогда не верила. Он был ангелом при жизни. Хочется сказать читателям: «Фильтруйте информацию, которую нам преподносят в СМИ, особенно на ТВ. Самая главная война в мире – информационная война, которую нам не победить. Нужно оставаться людьми при любом раскладе жизни, мудрыми в своих мыслях и поступках. А главное, любить и уважать друг друга, как заповедовал нам Господь-Бог.

– Встреча с Риггзом как-нибудь повлияла на вашу жизнь?

– Самое интересное, я как раз находилась в поиске своего педагога. И тут он появляется в моей жизни. Я давно знала о его методике и самостоятельно занималась.

Конечно, повлияла! Я многое узнала, и некоторые вещи для меня были настоящим открытием. Теперь, познакомившись с настоящим мастером, я смогу петь еще лучше, добавить новые краски в свое творчество. Важно и то, что маэстро похвалил меня. Теплые слова от самого лучшего в своей области профессионала буквально подарили мне крылья!

Сейчас маэстро уехал в Пекин, на китайскую «Фабрику звезд», но даже столь краткое общение с ним, поверьте, может сделать настоящее чудо. Напоследок хотелось преподнести для маэстро нечто душевное. Подарков и цветов дарили много, я решила испечь для маэстро русских блинов, т.к. видела, что на студии не было времени покушать нормально. Ему очень понравились. Я хотела угостить и нашими буззами, к сожалению, из-за плотного графика Сэт не смог поехать в бурят-монгольский ресторан, туда я приглашала его вместе с организаторами. Но я все же надеюсь когда-то, если даст Бог время и силы, Сэт Риггз побывает на Байкале!!!

– И все же приезд маэстро в Россию не случаен. Мы знаем, что у вас есть ценная информация. Может, поделитесь?

– На пресс-конференции мы присутствовали в историческое время. Шел вопрос об открытии школы в России. Да, Сэт решает открыть тут свою школу. Пока тут есть его официальный представитель – замечательная певица Виктория Белова, которая стажировалась в Голливуде. Кстати, она учит многих звезд из России и Белоруссии по его технике.

Он желает, чтобы школа открылась быстрее, чем на Украине. Ему уже 82 года, он хочет передать свой талант россиянам. Я была в шоке, когда узнала его возраст. Выглядит он не старше 55 лет. Поразилась его трудолюбию, он преподавал с восьми утра до десяти вечера. Вот эта трудоспособность!!! Но американцы не очень заинтересованы в открытии школы, поэтому много еще предстоит преодолеть преград, чтобы железный занавес рухнул наконец.

Справка "Информ Полиса":

Сэт Риггc создал свою систему преподавания вокала SLS (Speech Level Singing), по которой учит уже больше полувека.

Сэт Риггз учил пению Майкла Джексона, Мадонну, Рики Мартина, Дженнифер Лопес, Стиви Уандера, Вупи Голдберг, Принца, Дайану Росс, Барбару Стрейзанд, Тину Тернер, Хулио и Энрике Иглесиас, Шер и многих других звезд.

Но самый известный его ученик – Майкл Джексон. С ним Риггз познакомился более 32 лет назад. Сэт Риггз давно заслуживает внесения его в «Книгу рекордов Гиннесса», поскольку его звездные ученики более 130 раз становились обладателями престижнейшей музыкальной премии «Грэмми».

Сэт начал петь Баха и Генделя в национальном соборе Вашингтона в возрасте 9 лет. Позже стал изучать актерское мастерство, хореографию, вокал и режиссуру.

10 лет Риггз прожил в Нью-Йорке, из которых три года выступал на Бродвее и в течение 6 сезонов работал приглашенным артистом в Нью-Йоркском театре.

В разгар своей карьеры молодой человек вдруг обнаружил, что обладает великим даром помогать своим коллегам. После нескольких занятий с ним певцы могли использовать свой голос более эффективно. Его стал рекомендовать своим знакомым сам Фрэнк Синатра. Благодаря собственному уникальному методу преподавания вокала

под названием SLS (Speech Level Singing), что переводится как «пение разговорного уровня», он больше полувека с успехом обучает самых разных исполнителей – от оперы до рока, джаза, R&B или попсы. А его ученики успешно работают в оперных театрах Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Зальцбурга, Вены и других.