15 декабря состоялась церемония вручения народной премии в области культуры и искусства «Золотая лимба». Можно посмотреть видео церемонии

Уважаемые читатели, приносим извинения за низкое качество видео. Мы только начали использовать возможности прямого освещения мест событий. Прямой эфир мы вели со смартфона из Русского драмтеатра, в котором сделаны толстые стены, и сигнал, возможно, сильно уменьшился, что повлияло на качество изображения. Во время трансляции митинга 10 декабря качество было хорошим. Спасибо за понимание! Будем улучшать видео.

лимба.jpg

Такие "золотые лимбы" вручили звездам эстрады  в этот вечер. Спонсором трансляции является компания "МегаФон"


Ежегодная народная премия «Золотая лимба» вручается за яркие достижения исполнителей бурятской песни. Ее целью является поддержка развития национальной культуры и молодых талантов Республики Бурятия. Организатор премии – компания «МегаФон» в Бурятии – провел церемонию награждения звезд с небывалым размахом.

Масштабное действо, по аналогии с голливудской кинопремией «Оскар», началось с приезда гостей и участников премии и обязательного прохождения по красной ковровой дорожке. Затем в фойе театра состоялось ток-шоу со звездами.

В числе почетных участников церемонии мы увидели тех, на чьи концерты бывает так трудно попасть. Это лучшие голоса республики: народная артистка СССР Галина Шойдагбаева, Чингис Раднаев, Бадма-Ханда Аюшеева, Баттувшин и другие.

Сама церемония вручения стала роскошным зрелищем!  На сцене театра были представлены модные коллекции от Нонны Тогочиевой с участием топ-моделей из super-fashion-шоу DIVAS, были исполнены лучшие хиты прошедшего года – песни и танцы.

Итоги награждения:

Певец года – Чингис Раднаев

Певица года – Мэдэгма Доржиева

Лучший проект - проект Divas

«Дебют года» - Инна Будаева

«За вклад в культуру Бурятии» - Галина Шойдагбаева

«Песня года» – "Намайгаа бу мартаарай". Исполнитель - Ринчин Дашицыренов, стихи - Нина Артугаева, музыка - Алагуй.