Премьера состоялась, мнения разделились

7 декабря в к/т «Октябрь» состоялась пресс-конференция, посвященная предпремьерному показу фильма «Улан-удэнцы», в народе известного как «Чайник-2». Однако с «Чайником» его объединяет разве что наличие персонажей Штыря и Фиксы. 

Как признались режиссеры фильма, в их мышление вторглась цензура. Если в «Чайнике» они откровенно хулиганили, то теперь острые моменты приглажены.

- Нам еще жить здесь, - пытаются шутить режиссеры Александр Кузьминов и Жаргал Бадмацыренов.

- На самом деле хочется снять что-то серьезное, – вступает в разговор продюсер Евгений Замалиев. – «Чайник» весь состоял из шуток, а «Улан-удэнцы», скорее, социально острый фильм. И это кино будет понятно только жителям Бурятии.

4.jpg

Собравшиеся журналисты задали свои вопросы. Большинство интересовалось бюджетом, гонорарами и сложностями съемочного процесса, а также пытались сравнивать новый фильм с недавно вышедшим «На Байкал».

- Бюджет чуть больше, чем в «Чайнике».

- Гонорары???

- Сложностей было много, но справились.

- «На Байкал», к стыду своему, не видели. Но все равно хотелось сделать лучше.

А еще актеры поделились своими впечатлениями от получившегося фильма. «Есть моменты, которые трогают сердце», «очень смешная комедия», «где-то хотелось плакать», «неоднозначное кино». 

3.jpg

После пресс-конференции кинозал «Октября» наполнился приглашенными на просмотр гостями. Сами исполнители главных ролей и режиссеры на показе не присутствовали, тактично удалились. И уже потом нетерпеливо спрашивали: «Ну как?! Как реагировали?». Отвечаем: зал реагировал хорошо. Чутко. Сопровождая сомнительные моменты молчанием, забавные – аплодисментами.

Не будем пока подвергать подробному анализу этот фильм. Уже явно, что мнения будут неоднозначны. Кто-то похвалит, кто-то поругает. Но обозначенное в фильме поведение якобы «городских» и якобы «головаров» должно дать пищу для раздумий.