В селе Средний Убукун Селенгинского района трое человек погибли, отравившись угарным газом в колодце. Трагедия произошла 28 июня.

Выяснилось, что 60-летний мужчина решил установить мотопомпу в колодце. Таким образом хозяин дома решил облегчить полив грядок. Он спустился в колодец глубиной 8 метров и поместил туда мотопомпу, затем завел. Насос стал выделять угарный газ. Этот газ вытеснил имеющийся в колодце воздух. Мужчина потерял сознание и задохнулся.

Жена пенсионера увидела, что мужу стало плохо и позвала на помощь соседа. 36-летний мужчина долго не думая спустился в колодец, чтобы вытащить пенсионера. Однако из-за высокой концентрации угарного газа сам потерял сознание. К ним кинулся на помощь третий - 41-летний родственник соседа. К несчастью, его постигла та же участь. Он задохнулся.

Односельчане вызвали спасателей и медиков. Но, приехав на место происшествия, экстренные службы подняли из колодца только три безжизненных тела.  

- По данному факту проводится доследственная проверка. Назначен ряд судебных экспертиз, - пояснил следователь Гусиноозёрского МО СУ СКР по Бурятии Егор Василенко. 

Он также добавил, что трагедия произошла из-за грубого нарушения техники безопасности. Так, запрещено находиться в закрытом помещении одновременно с работающим устройством, выделяющим выхлопные газы. 

Напомним, в сентябре прошлого года в подвале одного из домов в Улан-Удэ произошло подобное ЧП. Тогда от отравления газом погибло четверо человек.