В Бурятии вынесли приговор 21-летнему жителю села Можайка Еравнинского района, который напал с ножом на 16-летнего подростка и нанес ему несколько ударов в живот, шею и плечо.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый в целом характеризуется положительно, ранее не судим. Более того, у потерпевшего нет претензий к обвиняемому и они помирились.

- Суд пришел к выводу о возможности исправления обвиняемого без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно, - сообщили в пресс-службе Еравнинского суда.

В пресс-службе добавили, что потерпевший и осужденный состоят на учете у психиатра. 

Напомним, вечером 20 февраля этого года компания молодых людей устроила посиделки со спиртным в доме одного из приятелей. Среди них было трое несовершеннолетних подростков и двое взрослых парней.

На фоне выпитого обвиняемый принялся наставлять подростков, упрекая их в том, что они относятся к нему не достаточно уважительно. В итоге между ним и одним из несовершеннолетних произошла ссора, переросшая в потасовку. Подросток хоть и уступал в комплекции своему более взрослому противнику, но в школе занимался вольной борьбой, поэтому смог без труда повалить нападавшего и пару раз ударить.

Побежденный, разозлившись, выхватил из рюкзака самодельный нож и ударил им борца. После нескольких ударов злоумышленник успокоился. Остальные в это время добежали до дома местного фельдшера, которая вызвала "скорую помощь". Раненого доставили в больницу и прооперировали.