Как сообщал infpol.ru, в обычном дачном домике в Улан-Удэ полицейские накрыли притон с проститутками. «Ночные бабочки» прожили в нем всего неделю. Все это время добродушные соседи считали их вчерашними ученицами, бурно отмечающими окончание школы. 

«Бутылки только и звенели»

Жрицам любви пригляделся небольшой брусовой домик в СНТ «Солнечный», который они решили арендовать. Новоселье «ночные бабочки» отмечали ровно неделю, не давая покоя всем соседям, а на седьмую ночь к ним в гости нагрянули стражи правопорядка. 

Никто из соседей и подумать не мог, что это вовсе не обычный дом, а «дом терпимости». Фото: Э .Хазагаева

По словам соседей, до новых жильцов здесь жила вполне обычная семья. 

- Хозяйка дома сама из Кижингинского района. Сдавала дом сначала одной молодой семье, потом второй с сыном-подростком. Но в середине мая начались гулянья. Мы еще думали, что к ним, наверное, в гости приехали, - рассказывает одна из соседей. 

Так называемые «гости» свой приезд отпраздновали «на широкую ногу»– шарики, музыка, море алкогольных напитков и других гостей на разнокалиберных авто, от обычных «Жигулей» до дорогих джипов. 

- 16 мая они гуляли, шарики повесили. Наверное, окончание 11-го класса отмечали, - вспоминают шумных соседей жильцы СНТ. – Была только молодежь. Я видела со второго этажа. Девушек было пять и парней - четверо. И то удивилась - одна будто не у дел. 

Поразили местных жителей и их увлечения. 

- Слышу бум-бум, бум-бум. А одна из них  по воротам мечом долбит.  Рядом бегают два парня, и она в них будто бы целится. Играли так, - рассказывает соседка. 

Соседи тогда даже и представить не могли, что гулянья затянутся. 

- Неделю они точно гуляли. Музыка громкая постоянно, машины подъезжали по ночам. Микроавтобус частенько заезжал к ним во двор. Сколько же у них денег-то так долго гулять? Бутылки только и звенели. 

Сиганула через забор 

Только после того, как к шумному домику нагрянули полицейские, которые попросили жителей близлежащих домов стать понятыми, соседи узнали, что здесь уже живет не обычная семья, а девушки легкого поведения. 

- У них оказался договор аренды, который они показывали полицейским. При обыске также нашли два газовых пистолета. 23-летняя «мамка» созналась, сказала, что один принадлежит ей. Два парика – один белый, один черный. Туфли на высоченных каблуках. Еще 40 тысяч денег, - рассказала «Информ Полису» понятая. 

Стоит отметить, по словам женщины, в  доме у жриц любви довольно аккуратно, чисто и даже с претензией на уют. 

- Единственное, у них в зимовье бардак был. Полицейский спросил: «А что у вас бардак-то здесь?». На что мамка ответила: «Так девочки вчера гуляли». 

Как выяснилось, хозяйки вели  свою бухгалтерию. 

- Там была тетрадка, в которой все расписано. Наташа – 3000 рублей, 4000 рублей кому-то, водителю такси столько-то, бензин столько-то. Целая бухгалтерия, - говорит понятая. 

Также на месте при обыске были обнаружены и паспорта. 

- Было много паспортов. При обыске была только одна девушка, остальных доставили в отдел. А еще одна, видимо, успела убежать через забор. Полицейские это по лишнему паспорту поняли, даже подполье открывали и там что-то рыли. 

По словам стража правопорядка, девушкам от 18 до 25 лет. 

- В отношении восьми девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11  КоАП РФ «Занятие проституцией», - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Однако из своего источника мы узнали, что среди них была и девушка, не достигшая 18 лет. Следственный комитет Бурятии сейчас проверяет факты вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией.