Очередное происшествие с участием ребенка было совершено накануне вечером в Улан-Удэ в районе дома по ул. Мокрова, 30. 11-летняя школьница переходила дорогу по пешеходному переходу и едва не угодила под колеса «Тойоты». Водитель успел резко притормозить, слегка задев девочку. Впоследствии медики зафиксировали у пострадавшейм ссадины и ушибы. 

При этом водитель с места происшествия скрылся. Только благодаря прохожему, ставшего очевидцем ЧП, удалось быстро вычислить лихача.

- В этот момент мимо проходил мужчина. Он написал записку с номером автомашины и передал ее девочке, - сообщил Дмитрий Кожухов, инспектор Специального батальона ДПС Улан-Удэ

Придя в себя, школьница поспешила домой и о случившемся рассказала маме. Родительница тут же обратилась к сотрудникам ГИБДД, которые в течение 30 минут задержали водителя в районе СНТ «Сибиряк».

Как выяснилось, у 20-летнего водителя не было прав.

- Она резко выскочила на пешеходном пешеходе. Я успел затормозить, ехал километров 10-15, не больше, - сказал он стражам правопорядка.

- И сразу скрылись? – уточнил инспектор.

- Испугался. Прав нет, но в автошколе учился, - ответил лихач.

Теперь водителю грозит административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Сейчас он ждет решения суда.

Согласно данным, с начала года было совершено 31 ДТП с участием детей, в которых пострадало 32 ребенка.