Как сообщает еженедельник «МК в Бурятии», 30 апреля жительнице села Харацай Закаменского района 58 – летней Марии Мухтаровой стало плохо и ее собирались госпитализировать в районную больницу. 

По дороге возле села Михайловка на высокой скорости женщина выпала из машины и разбилась насмерть. 

- Вначале мама в машине находилась в лежачем состоянии на каталке, но очень сильно трясло, и мама решила ехать сидя, - говорит дочь погибшей Елена Бухольцева. - Она села на сиденье, рядом с дверью, как неожиданно дверь открылась, и мама на всей скорости выпала на асфальт. Смерть наступила мгновенно, в больницу ее привезли уже мертвой. Прошло уже три недели, но никто из медиков до сего дня нам не позвонил, ни встретился по этому поводу, не объяснил, как такое вообще могло произойти. 

- Почему до сего времени не возбуждено уголовного дела по факту смерти человека, - продолжает рассказ Елена. - На сегодня мы сами вынуждены были обратиться в следственный комитет по республике Бурятия с требованием провести проверку законности действий фельдшера и водителя «скорой помощи», которые везли маму в больницу. Почему фельдшер не находилась рядом с больной, а сидела в кабине водителя, почему дверь не была надлежащим образом закрыта. Вопросов пока больше, чем ответов.